政协信息

2019年政协信息第13期

发布时间:2019年07月08日

省政协副主席周春艳带队来洛调研

 

6月17日至19日,省政协副主席周春艳带领省政协调研组来洛,围绕“我省战略性有色金属矿业发展”这一主题进行专题调研。市政协主席杨炳旭,市委常委、副市长李金迎,副市长侯占国,市政协副主席肖宏滨参加相关活动。

在洛期间,周春艳一行先后深入汝阳金堆城钼业有限责任公司、栾川洛钼集团等工矿企业的采矿场、选矿厂、尾矿库开展实地调研,实地察看矿产资源开发采选及尾矿处理工作,听取有关情况介绍,同专家和企业负责人研究探讨矿业发展问题,并与部分省、市政协委员及当地干部座谈,听取意见建议。

周春艳指出,矿产资源是国民经济和社会发展的重要基础,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央经济工作会议和省委全会精神,进一步增强做好全省有色金属矿业发展的责任感、使命感。要高度重视战略性有色金属矿业发展,对以钨、钼为代表的战略性有色金属矿业发展进行认真研究,科学谋划,加快有色金属产业的转型发展和高质量发展。要坚定不移贯彻落实新发展理念,处理好资源开发与生态环境保护的关系,坚持问题导向,找准问题短板,建设绿色矿山,走绿色发展之路。要充分发挥政协专门协商机构作用,围绕战略性有色金属矿业发展进行深入调查研究、撰写提交提案,为推动中原更加出彩、促进中部地区崛起作出更大贡献。

上一篇:2019年政协信息第14期   下一篇:2019年政协信息第12期