政协信息

2019年政协信息第16期

发布时间:2019年07月12日

[会议·领导活动]

△6月28日,市政协副主席孙君奎带队视察民革、农林、民建界别“委员之家”建设情况,并举行“委员之家”揭牌仪式。

△7月2日至5日,市政协集中开展“贯彻落实全国地方政协工作经验交流会精神”调研活动。市政协主席杨炳旭,副主席张世敏、肖宏滨、孙君奎、安石柱分别带队到17个县(市)区进行调研。

△7月3日,市政协副主席张世敏带队赴清华高端装备院洛阳基地、宜阳县洛阳奇山机械设备有限公司,就“加快科技成果转化”开展调研。

△7月5日,市政协副主席安石柱赴洛宁县底张乡西磨头村开展扶贫督导调研。

△7月8日,市政协主席杨炳旭主持召开主席专题会议,讨论研究在市政协机关建设“委员之家”相关事宜。市政协副主席张世敏参加会议。

△7月10日,省政协副主席张震宇带领省政协调研组前往洛宁县底张乡草庙岭古村落、罗岭乡爱和小镇,伊滨区诸葛镇倒盏村,洛阳牡丹瓷股份有限公司,围绕“推动我省文化产业高质量发展”开展专题调研。市政协主席杨炳旭参加调研。

△7月10日,市政协主席杨炳旭带领市文物局、市住建局、市重点办、市质监站等单位和偃师市负责同志,实地调研督导联系分包的二里头夏都遗址博物馆和二里头国家考古遗址公园项目建设工作,现场解决项目建设中的实际问题,并对下步工作提出明确要求。

△7月11日,市政协主席杨炳旭主持召开主席专题会议,听取各调研组关于围绕学习贯彻中办《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》、省委办、市委办《实施意见》、全国地方政协工作经验交流会精神专题调研情况汇报。市政协副主席张世敏、肖宏滨、孙君奎、安石柱参加会议。

 

[机关工作]

△6月28日,市政协机关举行庆祝中国共产党成立98周年演讲、朗诵比赛,参赛的24组选手,通过生动事例,热情讴歌中国共产党成立98年、新中国和人民政协成立70年光辉历程和辉煌成就,深情表达对党、国家和人民政协的真挚情感。

△7月1日,市政协机关组织全体党员干部到嵩县两程故里家风教育基地参观见学。

 

[支部活动]

△6月28日,市政协机关第一党支部开展重温入党誓词和微党课活动。李莹同志以“不忘初心,牢记使命”为题,从共产党人的初心是什么、为什么要不忘初心、如何才能不忘初心三个方面为大家上党课。

△6月28日,市政协机关第一党支部召开各党小组会议,开展读书交流活动。

△7月5日,市政协机关各党支部召开会议,集体学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

[县(市、区)政协]

△6月25日至28日,孟津县政协机关党支部开展形式多样的“迎七一”系列活动,丰富党员组织生活。

△7月9日,伊川县政协党组书记、主席白力主持召开第29次党组扩大会议,学习贯彻落实市政协主席杨炳旭莅伊调研时的讲话精神。

△7月9日,栾川县政协党组书记、主席王金灵主持召开常委会,学习全国政协主席汪洋在全国地方政协工作经验交流会上的讲话精神等,研究讨论相关调研报告,并审议通过有关人事事项。

△7月11日,涧西区政协召开“优化营商环境”专题议政座谈会。涧西区政协主席杨超群参加会议。

△7月11日,洛龙区政协召开专题学习会,认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神。洛龙区政协主席党建平参加会议。

上一篇:2019年政协信息第18期   下一篇:2019年政协信息第15期