人口资源环境委员会

市政协组织委员调研我市加快推进垃圾分类工作

发布时间:2020年06月09日

 

2020年5月28日,市政协组织部分政协委员、智库专

家、民主党派代表等组成调研组,对我市加快推进垃圾分类工作进行了专题调研。

调研组先后到洛龙区垃圾分类试点小区银润·中央广场、洛龙区湿垃圾处理站、市餐厨垃圾处理厂、市生活垃圾焚烧发电厂进行了实地察看,并召开座谈会听取有关部门加快推进垃圾分类工作情况介绍,对相关工作提出意见和建议。

市政协主席杨炳旭参加调研活动并在座谈会上讲话。他强调,要把推进垃圾分类工作作为践行习近平生态文明思想,提高城乡文明建设水平的新时尚,思想认识要深化提升,推进措施要加大力度,建立有效工作机制,推动城市绿色低碳可持续发展。要盯紧抓牢源头减量这个根本、全程分类这个关键、设施建设这个保障,持续深入落实垃圾分类试点城市各项任务,对标群众期待、对比先进标杆,有序有效推进工作落实。要强化组织领导,注重全民参与,加强宣传教育,在市、区政协委员中开展“千名委员齐参与,助力分类新时尚”专项民主监督活动,通过示范带动、宣传引导和民主监督,为垃圾分类助力。市政协将把加快推进垃圾分类工作作为服务中心、服务民生的切入口,持续关注、持续发力,坚持资政建言与凝聚共识双向发力,为打赢打好这场攻坚战贡献政协智慧和力量。           

市政协副主席肖宏滨参加相关活动。

上一篇:市政协人口资源环境委员会组织召开界别联合党支部   下一篇:市政协组织委员视察“四河三渠”综合治理情况