人口资源环境委员会

市政协组织委员视察“四河三渠”综合治理情况

发布时间:2020年06月09日

 

2019年10月23日至24日,由政协委员、专家学者、民主党派代表等组成的视察团,深入我市相关县区,对“四河同治、三渠联动”推进情况进行视察。

视察团先后前往老城区、瀍河区、西工区、涧西区、新安县、宜阳县、伊川县,对伊河、洛河、瀍河、涧河、中州渠、大明渠、铁路防洪渠的11个点位治理工程建设、河道整治、生态保护等情况进行了实地察看,并召开座谈会听取市住建局、市水利局关于“四河同治、三渠联动”整体推进情况介绍,对相关工作提出意见和建议。

市政协主席杨炳旭参加视察活动并在座谈会上讲话。他指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,切实抓好“四河三渠”综合治理工作,全力以赴推动我市生态文明建设高质量发展迈上新台阶。要按照“四河同治、三渠联动”工作总体要求,狠抓项目建设,强化源头治理,实现重点突破,持之以恒合力攻坚,把市委、市政府既定部署要求落实好抓到位。市政协要主动加强与政府和有关部门的沟通衔接,进一步做好调研视察和建言资政工作,对委员提出的意见和建议及时报送有关部门,不断提升视察质量和实效,为我市生态文明建设的持续提升,助推转型发展、高质量发展贡献政协智慧和力量。

市政协副主席肖宏滨参加视察活动。

上一篇:市政协组织委员调研我市加快推进垃圾分类工作   下一篇:市政协组织委员视察我市大气污染防治“三项治理”