人口资源环境委员会

市政协组织委员视察我市大气污染防治“三项治理”情况

发布时间:2020年06月09日

2019年11月20日、21日,由市政协委员、专家学者、民主党派代表等组成的视察团,深入我市相关县区,对大气污染防治“三项治理”工作进行了专题视察。

视察团先后前往涧西区、西工区、洛龙区、高新区、吉利区、孟津县、伊川县,对工业污染防治、建筑工地污染防治、扬尘(渣土车)污染防治等情况进行了实地察看,并召开座谈会听取有关部门大气污染防治情况介绍,对相关工作提出意见和建议。

市政协主席杨炳旭参加视察活动并在座谈会上讲话。他强调,要提升政治站位,切实增强抓好大气污染防治的思想自觉、行动自觉,坚持精准施策,坚持依法办事,坚持多措并举,坚持标本兼治,找准命门、瞄准症结,盯住关键环节、突出重点难点,推动大气污染防治攻坚战取得新突破新成效。要加强领导,压实责任,坚持问题导向,敢于攻坚克难,定期开展精准督导、专项检查和联合执法行动,严查环境违法违规行为。市、县(市)区政协要把助力打赢大气污染防治攻坚战作为服务中心、服务大局的切入口,持续关注、持续发力,通过监督性视察、反映社情民意、提交提案等形式,开展民主监督,提出务实建议,广泛凝聚共识,为打赢打好大气污染防治翻身仗贡献政协智慧和力量。

市政协副主席肖宏滨参加相关活动。

上一篇:市政协组织委员视察“四河三渠”综合治理情况   下一篇:市政协开展污染防治专项视察