经济委员会

市政协经济委员会完成“加快科技成果转化”调研活动

发布时间:2020年06月09日

根据《2019年度市政协协商工作计划》安排,5月至9月,市政协经济委员会组织部分政协委员、企业代表和专家学者,围绕“加快科技成果转化”开展调研。

5月份起,经济委员会多次与市科技局对接,最终确定“小分队、多走访、深交流、学经验”的调研模式,由张世敏副主席带队,以3—5人的小分队形式,先后到10余家科研机构、高等院校和科技企业实地调研,分类召开专题座谈会3场、小型座谈会12场,深入了解情况。同时,以信函形式,向50余位科技行业相关人士征询意见,收集意见建议30余条。市内调研结束后,组成学习考察组赴深圳市、佛山市和武汉市学习考察先进经验,立足促进“在洛转化”,提出加快我市科技成果转化的意见建议。

 

上一篇:市政协党组副书记、副主席张世敏带队视察我市轨道   下一篇:经济界别“委员之家”揭牌