新安县政协

150名委员、300多名相关单位干部职工参与,新安县政协组织开展的“五下乡”活动架起党群连心桥

发布时间:2019年06月21日

 微信图片_20190621161515.jpg

微信图片_20190621161519.jpg

6月18日,新安县政协组织文艺界、教体界、医卫界等150余名委员,县文旅局、扶贫办、教体局等20余家单位300多名干部职工到五头镇开展送文化、教育、卫生、科技、法律“五下乡”服务活动。县政协主席樊栋梁,副主席姬进辉、王金华、许正堂等出席活动。

活动现场,县政协农林水界组织农业农村局、林业局等单位工作人员围绕业务工作,为群众宣传特色农业种植等知识,免费为群众们发放惠农手册、法律法规读本;工青妇政法武装界组织司法局、公安局等单位,为群众宣传扫黑除恶政策,提供法律法规政策咨询……文艺界组织的文艺演出戏台前,精彩的表演吸引了众多群众驻足观看,让现场群众享受到一场文化大餐。

随后,樊栋梁带领部分委员到该镇敬老院、重度残疾人托养中心及五头小学,看望慰问残疾人、五保户和留守儿童。

此次“五下乡”活动,共发放科普资料、政策法规等各种宣传资料10000余份(册),现场接受咨询1800余人次,为群众们送去了实实在在的服务,受到群众热烈欢迎。