网站公告

关于召开政协第十二届洛阳市委员会常务委员会第二十四次会议的预通知

发布时间:2018年04月27日

 

 

按照中共洛阳市委审议通过的《2018年度政协协商工作计划》和市政协党组年度工作安排,政协第十二届洛阳市委员会常务委员会第二十四次会议拟于2018年6月中下旬召开。现将有关事宜预通知如下:

一、会议主题:围绕全力建设国际文化旅游名城”专题议政。

二、调研选题:根据会议的议政主题,拟定三个专题共18个参考题目(《市政协十二届二十四次常委会议专题议政参考题目》附后)。请各位常委选择其中一个参考题目进行调研,或围绕议政主题自行选题调研,也可与所联系的市政协相关专委会沟通,一同调研,形成调研成果提交市政协常委会议,为全力建设国际文化旅游名城献计出力。

三、提交发言材料:按照新修改的政协章程关于“加强委员履职管理”规定以及全国政协、省政协关于规范政协常委进行年度述职制度的要求,各位常委要切实增强政治意识、责任意识,认真调查研究,深入思考论证,忠实履行职责,充分利用政协常委会议这个平台,积极建言献策。每位常委都要围绕议政主题踊跃提交议政发言材料,不当挂名常委。议政口头发言材料篇幅控制在1500字以内,书面发言材料篇幅控制在2000字以内,请于6月4日(星期一)前将建言材料以电子邮件形式发至市政协办公室综合科(电子邮箱:lyzx312@163.com),并电话确认(63911328)。市政协办公室将遴选质量高的材料作为会议发言材料。

四、会议召开的具体时间和有关事项另行通知。

 

附件:市政协十二届二十四次常委会议专题议政参考题目

 

政协洛阳市委员会办公室    

 2018年4月23日

 

市政协十二届二十四次常委会议专题议政参考题目

 

第一专题:加快推进文化传承创新体系建设

●加快华夏历史文明传承创新示范区建设

●“活化”文化遗产,持续推进大遗址保护展示工程建设

●加大非物质文化遗产的传承保护力度

●彰显洛阳古都文化、河洛文化、丝路文化特色,提升洛阳软实力

●实施文化融合发展行动,打造中原经济区重要文化产业基地

●促进文化旅游融合发展,加快推进文化旅游产业转型升级

第二专题:推动建设国际文化旅游名城重大专项实施

●加快建设“博物馆之都”

●加快发展生态文化旅游

●打造古都文化旅游特色品牌

●推动工业遗产再利用文旅创意产业发展

●加强旅游基础设施建设

●推进传统村落和文化特色小镇建设

第三专题:提升洛阳“一带一路”重要节点城市知名度、美誉度、影响力

●大力实施“全域旅游”发展战略,打造洛阳旅游升级版

●深入实施“旅游+”战略,创新旅游产品和旅游业态

●培育和打造“洛阳旅游”品牌,促进洛阳文化旅游产业大提升、大发展

●推进旅游产业国际化、标准化、信息化建设

●提升旅游服务品质,打造“近悦远来”宜游之城

●实施文化“走出去”战略,加快建设丝绸之路文化交流中心

上一篇:关于免去张炳志政协第十二届洛阳市委员会常务委员   下一篇:关于对市十二届政协委员进行“双创双争”百分制考