网站公告

关于对市十二届政协委员进行“双创双争”百分制考核暨2016年度履职考核的通知

发布时间:2016年11月30日

 

 

市政协委员各民主党派市委、市工商联,各县(市)区政协,市政协各专门委员会:

深入贯彻落实中共十八六中全会、省十次党代会、市十一次党代会精神,全面推进政协履行职能制度化、规范化、程序化建设,更好了解掌握委员年度履职情况暨委员开展“双创双争”活动取得的实效,进一步发挥委员主体作用,助推我市经济社会持续健康发展,经市政协主席会议研究,对市十二届政协委员进行“双创双争”活动百分制考核暨2016年度委员履职考核,现将考核有关事宜通知如下:

一、考核内容

按照《“创业争强作贡献、创先争优添光彩”活动百分制考评办法(修订稿)》的有关精神,对委员开展“双创双争”活动以行业指标和共性指标的评分条件进行考核评分,严格评分标准和程序,得分结果作为市政协委员年度履职考核和优秀政协委员推荐评选的重要参考依据。

二、考核对象及考核时间

    考核对象:市十二届政协全体委员

    考核时间:2016年11月15日--12月15日

三、考评程序

    (一)委员述职。委员按照“双创双争”活动内容写出年度述职报告,并认真填写《市政协委员“双创双争”活动百分制考核计分表》,分别报送归口联系的市政协专门委员会、所驻县(市)区政协。民主党派、工商联界别的委员,同时报所在民主党派市委、市工商联。

(二)开展初评。根据委员个人填报《市政协委员“双创双争”活动百分制考核计分表》情况,各县(市)区政协,各民主党派市委、市工商联,市政协各专委会收集整理委员提供的考评依据,审核确认填报内容,汇总填写《“双创双争”活动百分制考核评分汇总表》。各县(市)区政协,各民主党派市委、市工商联依据考核评分结果,按照15%的比例推荐“优秀政协委员”,并将拟推荐“优秀政协委员”人选名单报市政协委员管理联