工作动态

市政协副主席曾丹梅督办重点提案

发布时间:2020年10月14日

图片2.png

10月13日,市政协副主席曾丹梅带队就市政协十三届三次会议第133033号重点提案《加快实用型人才培养,推动制造业高质量发展的提案》进行督办。提案者卢文涛委员,市政协港澳台侨和外事委员会、市教育局负责同志参加督办。

曾丹梅一行先后深入洛阳铁路信息工程学校、洛阳职业技术学院实地调研产教融合、校企合作、人才招生和就业等情况。在提案督办座谈会上,市教育局作为提案承办单位汇报了提案办理情况,与会委员围绕提案内容就加强职业教育学校实训基地建设和技术平台建设、加大政府对职业教育的政策支持力度等方面积极建言。

曾丹梅强调,洛阳建设全国先进制造业基地,需要大量应用型人才。市政协重点提案紧扣全市中心工作,相关部门要高度重视政协提案办理,充分利用我市自身高校资源优势,建立健全培养人才、使用人才、留住人才的机制,为我市加快副中心城市建设提供坚强的人才支撑。

下一篇:市政协主席杨炳旭带队对重点提案办理工作进行督办