工作动态

关于征集市政协十三届三次会议提案的通知

发布时间:2019年12月18日

 

关于征集市政协十三届三次会议提案的通知

 

十三届市政协委员,各民主党派市委(总支)、市工商联,参加市政协的各界别,市政协各专门委员会:

洛阳市政协十三届三次会议即将召开,为进一步提高提案质量,做好提案征集工作,从即日起开始征集市政协十三届三次会议提案。现将有关事宜通知如下:

一、围绕中心,撰写高质量提案

(一)提案应当围绕党和国家大政方针和我市的中心工作,聚焦我市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设中的重要问题、人民群众普遍关心的问题建言献策。

(二)提案者要认真学习《政协洛阳市委员会提案工作条例》,树立质量意识,经过深入调查研究和思考提出高质量提案,切实贯彻落实习近平总书记提出的提案不在多而在精的指示精神。

(三)提案选题要准,调研要深,内容详实,文字严谨,反映问题实事求是、分析透彻、建议中肯,具有较强的科学性、严谨性和可操作性。

(四)提案要案由明确,一事一案,主题集中,办理主办单位一般集中归口一个部门。字数以500—1500字为宜。

(五)提案要题目明确,格式规范,姓名及联系方式清楚。提案题目统一为关于……的提案

二、改进提案格式,及早提交提案

注意使用新提案纸格式

特别注意:今年改进提案纸首页格式,请在洛阳市政协网站提案工作提案纸电子版中下载新提案纸电子版,使用新提案纸格式提交提案。

0洛阳市政协委员个人提案纸(2020十三届三次会议新.doc


)委员提案提交

今年全部实行网上提交提案,原则上不再接收委员个人纸质提案。提案须按照标准电子提案格式填写,写清楚提案者姓名、电话、地址等信息。撰写好的提案请发送至电子邮箱lyzxtaw@126.com

)集体提案界别、小组提案提交

各民主党派市委(总支)、市工商联及市政协各专门委员会、界别、小组提出的集体提案,需提交电子版和纸质提案,且纸质提案要格式规范、联系方式清楚,统一打印在A4纸上,加盖本单位公章后(界别、小组由组长签名),送交市政协提案委员会办公室503室。

及早提交提案

为避免全会期间提交提案过于集中,市政协十三届三次会议实行全会前预交提案制度。请提案者从即日起,到2020115日前及早提交提案。

提案委员会联系电话:63322851

邮箱:lyzxtaw@126.com

洛阳市政协提案委员会

20191217


上一篇:从“等米下锅”到“找米下锅” ——洛阳市政协定制   下一篇:市政协督察调研特色小镇重点提案办理情况