工作动态

市政协对2019年度提案办理情况进行督察评议

发布时间:2019年12月13日

市政协对2019年度提案办理情况进行督察评议

 

12月10日至12日,市政协成立5个督察评议组,对2019年度市政协提案办理情况进行全面督察,并对12件重点提案承办单位的办理情况进行民主评议。

 

    承办2019年度434件市政协提案的共有67家市直单位及相关县(市)区政府,其中承办12件重点提案的有市教育局、市住建局等11家单位,目前相关单位已办结提案431件,委员满意率为99.3%。

督察评议组采取听取介绍、实地视察、召开会议等形式,围绕按规定办理时限办结情况及按规定程序及时答复提案情况、提案办理质量情况等方面,对提案办理情况进行了督察和评议,推进提案办理工作提质增效。


 

市政协主席杨炳旭带领第一督察评议组对市住建局提案办理情况进行督察,对《关于加强对物业公司进行管理的提案》办理情况进行民主评议,并前往绿都·塞纳春天、盛唐至尊两个小区实地调研视察。杨炳旭指出,要把加强物业管理作为完善基层治理体系的重要基础,强化政府主导和行业管理,加强党建引领,完善顶层设计,优化管理环境,实施“三治”并进,不断提升物业管理服务水平,为广大群众创造整洁、文明、安全的居住环境。

市政协副主席张世敏、肖宏滨、孙君奎、张生伟、安石柱、程相朝、曾丹梅分别参加督察评议。

 

(洛阳日报2019年12月13日登载

 


下一篇:从“等米下锅”到“找米下锅” ——洛阳市政协定制