视察调研

市政协副主席魏世忠带队调研乡村医疗服务保障体系工作

发布时间:2020年07月10日

 7_副本.jpg

7月7日,市政协副主席魏世忠带领部分省、市政协委员、智库专家组成调研组,赴汝阳县、新安县,就“发展完善乡村医疗服务保障体系”双月协商开展前期实地调研。

调研组一行走进乡镇卫生院、村卫生室,实地查看医疗环境、诊疗设施,听取县乡两级医共体、乡镇卫生院、村卫生室建设、远程诊疗、专家轮诊等情况,详细询问诊疗服务项目、收支、人员配置、村民健康档案、就医报销比例等问题,对近几年乡镇卫生院、村卫生室提升工程取得的成绩给予了充分肯定。

魏世忠指出,当前乡村医疗服务保障工作处在疫情防控常态化背景下,需要完善和提升的工作还很多,要按照习近平总书记关于人民健康的重要指示精神,提高认识、创新思路,切实把人民健康放在优先发展的战略地位,为加快推进健康中国建设贡献力量智慧。

上一篇:市政协副主席张生伟带队视察孟津县黄河流域生态保   下一篇:市政协副主席曾丹梅深入涧西区调研分包重点企业