视察调研

市政协副主席张生伟深入贫困村指导支部组织生活会

发布时间:2019年12月06日

640.webp.jpg

12月4日,市政协党组成员、副主席张生伟深入所联系的贫困村——孟津县白鹤镇牛王村,宣讲十九届四中全会和省委十届十次全会精神,指导村党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。

在组织生活会上,22名村农民党员直面问题开展了批评与自我批评。“支书在工作中不注重发挥大家的积极性,工作容易急躁,一着急就乱吼;对长期在外的党员管理缺乏有效办法”“去年村里号召群众种花椒,但种的季节不对,结果死了不少,村主任负有很大责任”“现在村‘两委’成员年龄偏大,对有知识的年轻人培养教育不够”,等等。这些批评意见辣味十足,让村委一班人在大冷天出了一脸汗。村“两委”成员诚恳表示,接受大家批评,逐条落实整改。

张生伟强调,牛王村自然条件差,经济发展相对落后。近年来,在党的扶贫攻坚政策支持下,村党支部充分发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用,带领群众先后建成了养牛基地,建设了通组道路,种植了花椒等经济作物,大力发展集体经济,增加农民收入,全村75户185人贫困人口今年将全部脱贫。村党支部和农村党员是群众致富的带路人,要始终带头学好十九届四中全会和省委十届十次全会精神,始终做到“不忘初心、牢记使命”,不负组织重托,不负群众期盼,积极带领所有村民脱贫致富奔小康。

 

上一篇:市政协副主席孙君奎赴栾川县庙子镇走访慰问贫困户   下一篇:市政协副主席张生伟赴伊川县调研“委员之家”建设