视察调研

市政协副主席张世敏专题听取反映社情民意信息工作情况汇报

发布时间:2019年11月12日

11月7日,市政协副主席张世敏主持召开座谈会,专题听取今年以来市政协反映社情民意信息工作开展情况汇报。市政协秘书长张丽君参加会议。

自去年12月洛阳市政协被确立为全国政协办公厅信息联系点以来,在市政协党组的领导下,着力夯实信息工作基础,完善制度机制,健全工作队伍,畅通网络渠道,有力推动反映社情民意信息工作扎实开展。前三个季度全市各级政协组织报送信息179篇,其中向全国政协报送社情民意信息54篇,其中被全国政协以综合形式采用1篇、单篇采用1篇,以《每日社情》形式采用7篇;向省政协报送社情民意信息59篇,被省政协采用20篇。同时,也认真检视了当前存在的重视程度不够、委员参与性不高、信息员队伍力量薄弱、信息质量不高、激励的导向作用还未形成等问题。

在认真听取汇报后,张世敏对市政协今年以来反映社情民意信息工作给予充分肯定,并就下步做好社情民意信息工作提出要求,要充分认识反映社情民意信息工作是委员履职建言的重要载体和经常性工作,进一步强化组织领导;要加大培训力度,采取“请进来”“走出去”的方式,学习先进经验,提高信息员撰写能力和水平;要加大激励和约束机制,把反映社情民意信息工作纳入委员年度履职考核内容;要建好信息员队伍,织密信息员网络,提高信息质量。 

上一篇:市政协副主席孙君奎带队赴汝阳县、栾川县、嵩县调   下一篇:市政协副主席孙君奎带队赴新安县开展调研