视察调研

市政协副主席孙君奎带队督察调研重点提案办理情况

发布时间:2019年09月09日

孙主席1.png

孙主席2.png

8月30日,市政协提案委员会组织提案者、部分住洛省政协和市政协委员、提案承办单位等,对市政协重点提案《关于以特色小镇为载体,加快我市乡村振兴进程的提案》办理情况进行督察调研。市政协副主席孙君奎参加此次调研活动。

调研组一行现场视察了孟津县朝阳镇南石山村三彩特色小镇发展情况,并召开重点提案督察调研座谈会。会上,提案承办单位市城乡住房建设局、市自然资源和规划局、市农业农村局、市文化广电和旅游局分别通报了现阶段提案办理及我市特色小镇发展的基本情况、存在问题等,与会政协委员围绕如何进一步推进我市特色小镇发展、加快我市乡村振兴进程,同承办单位负责人进行了充分深入的协商交流,提出了许多中肯、有建设性、针对性的意见建议。孙君奎对重点提案办理情况给予肯定。他强调,要增强政治意识,正确认识政协、提案的地位、性质和作用,重视提案办理工作;要尽快厘清关系,明确管理职责,扎实推进工作,认真研究政策,搞好政策对接,从资金、政策等方面给予特色小镇支持;要加强特色小镇宣传力度,营造良好氛围,使社会形成共识,凝聚合力;要注重对特色小镇的指导和规划,在文化挖掘、产业发展、文旅融合、突出特色等方面下功夫,推动我市特色小镇建设工作不断提升。

 

上一篇:市政协经济委员会对我市夜经济发展情况开展调研   下一篇:市政协副主席魏世忠带队调研