视察调研

不仅要“提”意见建议,而且要“促”转化落实

发布时间:2019年03月14日

一份高质量的政协建言报告从选题、准备到调研、视察、协商,进而得到党委政府相关领导的批示,并不意味着“大功告成”,还要积极推进协商成果落地落实。市政协坚持把“跟踪问效”作为推进协商成果的转化落实的重要举措,摆上议事日程,去年,按照年度协商计划,市政协教科卫体委员会针对争取国家级智能农机创新中心开展专题调研,撰写了《从“量”倍增到“质”提升》调研报告,市政府副市长侯占国在调研报告上作出批示“转工信局参阅,要正视有关问题,建议要积极吸纳。”

市工信局主动作为,针对调研报告提出的关于“力争在2020年以前,建成我省首家国家级制造业创新中心”“在市级层面支持智能农机创新中心建设工作”等意见建议,积极与相关部门进行沟通对接,结合我市制造业创新体系现状,起草了《洛阳市制造业创新中心建设实施方案》,经市政府常务会议研究通过印发实施。

市政协副主席曾丹梅对市工信局高度重视、积极作为的作法点赞,同时也指出,“国家级智能农机创新中心是乡村振兴战略很好的实施平台,要继续抓好跟踪落实。”

由“提出意见建议”到“跟踪转化落实”,市政协对每一份调研报告中提出的意见建议和党委政府相关部门采纳情况都坚持跟踪问效,有力地推进了协商成果的转化。

上一篇:2019年度市政协协商工作计划   下一篇:市政协副主席张生伟赴分包村镇走访慰问