视察调研

市政协副主席张生伟深入孟津县调研督导脱贫攻坚工作

发布时间:2018年10月22日

10月18日上午,市政协副主席张生伟带队到孟津县白鹤镇走访慰问奋战在脱贫攻坚一线的干部群众,调研督导脱贫攻坚工作。县政协副主席闫龙涛参加调研。

微信图片_20181022084626.jpg

张生伟一行首先来到白鹤镇深度贫困村牛王村,看望了石凤涛等驻村帮扶干部,听取了全村基础设施、产业发展带动群众脱贫等情况汇报,与镇村干部共商脱贫攻坚、乡村振兴之策。张生伟对该村扶贫车间建设、运营及吸纳贫困户家门口就业等给予了充分肯定,强调要在推动扶贫车间健康发展的同时,拓展丰富扶贫车间内涵,带动更多的贫困户、非贫困户参与到扶贫产业中来,家门口就业致富。随后张生伟一行走访了贫困户王保宗和王宗堂家,了解他们的生活起居,询问身体情况,到赵岭村参观了该村刚刚建成的脱贫攻坚展馆和家风家训馆。

张生伟指出,要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,以产业扶贫为根本,因地制宜发发展特色产业,千方百计增加群众收入;要持续完善安全饮水、卫生室等基础设施,发挥村级卫生室作用,多联合市县卫生部门开展义诊活动,让群众小病不出村,打牢农村医疗预防保健网的基础;要探索发展村集体经济,搞好搞活产业项目,建立长效机制,让困难群众拥有稳定的经济收入来源;要建强村“两委”班子,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领广大群众打好打赢脱贫攻坚战。

上一篇:市政协经济委员会组织开展委员观摩活动   下一篇:市政协副主席曾丹梅到孟津县调研 “双倍增”行动推