视察调研

市政协召开专题协商会

发布时间:2018年08月29日

 

8月27日,市政协召开专题协商会,围绕“加强社会治安防控体系建设”专题进行协商议政。市政协副主席孙君奎出席会议并讲话。市政府副秘书长张保亚参加座谈会。

座谈会上,部分省、市政协委员代表就加强防控科技运用、推进全省视频监控资源整合、做好重点人员管控、织密治安防控网等提出意见和建议,市综治办、公安局、司法局负责同志对这些意见建议作了回应发言。


孙君奎指出,社会治安防控体系是一项保障人民福祉和国家长治久安的系统工程,必须更新思想观念,统筹谋划推进。一是要提高思想认识,建立符合实战、运转高效的工作机制,明确责任分工,强化督导考核,督促各级各部门认真履行职责。二是要加强防控力量,深入开展严打行动,壮大群防群治队伍,全力做好治安防范,真正做到标本兼治。三是要坚持问题导向,推动联网整合和信息资源共享,强化乡村治安防控网建设,完善矛盾纠纷多元化解机制,全面推进社会治安防控体系建设。四是要加强队伍教育管理,严格规范文明执法,加大普法宣传力度,建设政治过硬、素质过硬的政法队伍,不断提高执法司法公信力。

上一篇:市政协召开“促进健康养老产业转型发展”调研培训   下一篇:市政协开展加强社会治安防控体系建设调研协商活动