视察调研

市政协副主席谷树森带队视察我市“四河同治、三渠联动”和“河长制”实施推进情况

发布时间:2018年06月01日

 

5月29日,谷树森副主席带领部分市政协委员、民主党派代表,对“四河同治、三渠联动”和“河长制”实施推进情况进行视察,市住建委、市水务局负责同志参加视察。


视察组先后深入伊水游园八里堂段建设项目、伊河东段河道治理项目、西工区铁路防洪渠整治项目、涧河治理涧西区段征迁项目等建设工地,认真听取情况介绍,详细察看工作进度和存在问题,并对“河长制”运行情况进行深入了解。视察中,委员和民主党派代表一致认为,“四河同治、三渠联动”对优化城市空间格局,提升城市品位意义重大,“河长制”事关我市持续健康发展,事关民生改善,希望有关部门,加快推进工作进度,严格落实目标责任,为坚决打赢污染防治攻坚战打下坚实基础。

谷树森指出,党的十八大以来,中央采取一系列措施严格治理和纠正环境污染问题,十九大又把生态文明建设和生态环境保护提升到前所未有的战略高度。近年来,市委高度重视生态文明建设工作,认真落实中央和省委决策部署,“四河同治、三渠联动”自启动以来,各级党委、政府将其作为“一把手”工程,科学谋划、强力推进,同时,进一步加强了“河长制”工作体系和工作机制建设,目前,河道巡查员制度已延伸到了村一级,切实打通了“河长制”落实“最后一公里”。市政协2017年围绕“水污染防治攻坚战”组织全市两级政协组织开展了专项民主监督活动,同时,就“大力推进四河同治、三渠联动,提升水域生态建设水平”课题举行了双月协商座谈会,提出具体意见建议。今年,再次围绕“四河同治、三渠联动”和“河长制”实施推进情况进行视察,就是要持续跟踪问效,助推党委政府决策部署的贯彻落实。谷树森强调,目前,各项工作成效已初步显现,下一步,各责任单位要加大工作力度,着重在搬迁安置、截污治理、资金筹措、精细化管理等方面下好功夫,加快推进任务落实。广大政协委员要结合各自优势,提出科学有效、便于操作的意见建议,持续助推工作落实,努力为打造水清、岸绿、路畅、惠民的“四河三渠”新景观贡献力量,确保我市一河清水向东流。

上一篇:市政协副主席谷树森带队视察我市国家小微企业创业   下一篇:市政协副主席孙君奎赴新安县调研县域经济发展工作