视察调研

加大产业扶贫力度 奋力实现全面小康

发布时间:2018年05月11日

 

5月8日至9日,省政协副主席钱国玉带领省政协调研组来洛,就脱贫攻坚推进工作开展民主监督。

 

640.webp (4).jpg

 

在洛期间,钱国玉一行先后到伊川县、栾川县,深入产业扶贫基地、贫困农户家中,详细了解脱贫攻坚基本保障政策落实、产业扶贫措施落实、脱贫退出实际效果、扶贫部门和帮扶人员的工作作风等情况。

在伊川县鸦岭镇高沟村,钱国玉来到“澳湖一代”种羊养殖基地,详细了解产业发展、带贫效果等情况,并与基层干部座谈交流。他强调,要大力支持产业扶贫项目发展,完善帮扶带贫机制,让更多群众有活儿干、有钱赚。要把脱贫攻坚和乡村振兴战略相结合,大力发展集体经济,着力改善乡村基础设施和公共服务,让群众享受更高质量的生活。在栾川县赤土店镇白沙洞村现代农业鲜切花出口基地、狮子庙镇王府沟村易地搬迁群众家中,钱国玉详细询问贫困群众增收和生活改善情况,与大家共话乡村振兴、全面小康的美好前景,鼓励大家撸起袖子加油干,努力用勤劳双手创造幸福美好新生活。调研组还到伊川县水寨镇、平等乡马庄村和栾川县狮子庙镇朱家村实地走访,就精准扶贫、精准脱贫进行监督指导。

省政协提案委员会主任钱伟等一同来洛,市政协副主席孙君奎参加有关活动。

上一篇:市政协港澳台侨和外事委员会召开专题视察学习培训   下一篇:省政协调研组来洛调研