九三学社

古城支社、临涧支社、凯旋支社、有色院支社组织参观二里头夏都遗址博物馆

发布时间:2020年06月09日

 微信图片_20200610095010.jpg

5月30日,应古城支社邀请,临涧支社、凯旋支社、有色院支社组织社员到二里头夏都遗址博物馆参观学习。社市委监督委员会委员尚旭辉应邀参加。

参观过程中,古城支社社员孙章峰站在专业考古角度为大家解析了夏带历史、文化历程。并将一些重大的历史纪事故事穿插于讲解中。全方位立体式的讲解,再搭配博物馆现代的多媒体效果影响,仿佛身临其境一般。

作为全国最大的遗址博物馆,二里头夏都遗址博物馆建造的过程是非常艰辛的。从开始的文物发掘、统计、分类,到后期的基建工作,凝聚着一个个考古人辛劳付出。参观的每位社员无不为之所感触,向每位为博物馆建设背后付出的同志表示崇高的敬意!

上一篇:河科大四支社召开班子谈心会   下一篇:联合调研洛阳国企 齐心助力科技创新