民革

民革洛阳市委会召开市委(扩大)会议 传达学习加快洛阳副中心城市推进会和全市领导干部会议精神

发布时间:2020年06月09日

IMG_3295_副本.jpg

4月3日上午,民革洛阳市委会在市政协五楼会议室召开九届十六次市委(扩大)会议,深入学习领会省委、省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会和全市领导干部会议精神。市政协副主席、民革市委会主委、洛阳职业技术学院院长程相朝参加会议并讲话。市委会副主委王秋芳、陈朝福、孙国平、李克寒参加会议。

会议传达了3月27日省委省政府关于加快洛阳副中心城市建设工作推进会议精神和3月31日全市领导干部会议精神,以及全市脱贫攻坚民主监督工作座谈会、市委统战部理论学习中心组(扩大)会议精神。

程相朝指出,省委省政府高规格召开加快洛阳副中心城市建设工作推进会,出台相关支持意见,吹响了加快洛阳副中心城市建设、打造全省高质量发展新引擎的号角,在洛阳发展史上具有重要里程碑意义。

程相朝强调,全市民革党员要进一步提高政治站位,增强使命担当,着力学深悟透、抓住历史机遇,切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,把加快建设副中心、致力打造增长极的使命扛得更牢。要进一步强化自身建设,夯实履职基础,按照习近平总书记“四新三好”的总体要求,着力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党市级组织,确保民主党派组织充分履行职能、发挥核心作用,把加快建设副中心、致力打造增长极的路子走得更正。要进一步聚焦关键环节,发挥特色优势。紧紧围绕夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,围绕在新起点上推进我市副中心城市建设有新突破,充分发挥民革人才荟萃、智力密集的优势,聚焦“发力都市圈、提升辐射力、打造增长极、形成新引擎”要求,围绕深入推进“9+2”工作布局,推动制造业高质量发展、优化营商环境、打赢“三大攻坚战”、深入实施乡村振兴战略、打造文化繁荣兴盛核心区、黄河流域生态保护治理等重点课题,多谋发展良策,多聚各方合力,为市委、市政府提出更多有价值的决策参考,把加快建设副中心、致力打造增长极的工作抓得更实。要积极组织学习,抓好贯彻落实。全市各民革基层组织要尽快组织党员学习省市会议精神,讨论贯彻举措,迅速掀起学习贯彻热潮,为全体民革党员迅速融入副中心城市建设发展大局奠定基础。

会议还对《民革洛阳市委会2020年度脱贫攻坚民主监督工作方案(讨论稿)》征求意见。王秋芳强调,今年是全国脱贫攻坚战的收官之年,虽然栾川县已经实现脱贫摘帽,但是脱贫攻坚民主监督工作不能有丝毫懈怠,要进一步增进共识、增强信心、增加力度,围绕支持打好疫情防控和脱贫攻坚总体战,更加扎实有效地做好民主监督工作。

市委会秘书长、组宣部长张毅主持会议,民革市委委员、各专委会主任、各支部主委共22人参加会议。

上一篇:民革洛阳市委会学习贯彻习近平总书记考察调研河南   下一篇:民革洛阳市委会助力打赢疫情防控阻击战