民革

民革洛阳市委会举行纪念“五一口号”发布70周年报告会

发布时间:2018年03月27日

 

3月24日,民革洛阳市委会举行纪念“五一口号”发布70周年报告会。民革党员、河南中医药大学教授谭备战应邀作报告。民革洛阳市委会主委、洛阳职业技术学院院长程相朝,市人大常委会副主任陈卫平,市委统战部副部长庞明新等参加会议。民革党员80余人聆听了报告。


报告会现场 (4890)_副本.jpg

谭备战在报告中回顾了中共中央发布“五一口号”的历史背景,阐述了我国近代政党以及中共领导的多党合作制度的形成与发展,多层次、多角度地展示了“五一口号”的历史价值和现实意义,使与会党员接受了一场生动的民革光荣历史和优良传统教育,极大地激发了大家的学习热情。

谭备战授课2 (11145)_副本.jpg

程相朝强调,要把纪念“五一口号”与学习贯彻中共十九大精神、民革十三大精神结合起来,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,凝聚坚持中国共产党领导的思想共识。积极落实民革中央“举全党之力抓参政议政”的要求,充分发挥参政党作用,围绕中心、服务大局,以高度责任感和使命感做好我市民革各项工作,致力于推动全市经济社会又好又快发展,充分展示新时代中国特色社会主义参政党的良好形象。

会上,市委会向各支部下发了《关于开展纪念中共中央“五一口号”发布70周年征文活动的通知》,以赛促学,确保学习纪念活动取得实效。

上一篇:民革洛阳市委会召开九届八次市委(扩大)会议   下一篇:民革洛阳市委会机关学习贯彻习近平总书记在全国政