农工党

农工党洛阳市委凝心聚力为洛阳市打赢水污染攻坚战建言献策

发布时间:2017年07月27日

 

农工党洛阳市委认真贯彻省、市打赢水污染防治攻坚战的决策部署,今年4月份以来,联合市政协人资环委员会,在市政协副主席、农工党洛阳市委主委雷雪芹和市政协副主席孙君奎带领下,组织部分农工党专家开展了“大力推进四河同治,提升水域生态建设水平”调研活动。调研组与市水务局,环保局,住建委及洛龙区、涧西区、西工区、瀍河区等进行座谈,并到伊、洛、瀍、涧四条河流城市区段进行实地查看。

7月26日上午,在市政协举行了“四河同治、三渠联动”专题协商座谈会。会上,农工党洛阳市委各位委员、专家学者围绕会议主题积极建真言、献良策,农工党洛阳市市委委员张丽聪、史明艳分别做了《持续推进乡镇污水处理设施建设运营 加快实施步伐》《加大水源地环境治理力度 确保我市饮用水质案例》的大会发言,市委专职副主委刘宏平,市委委员任中华分别做了《加强“四河同治”治理宣传 提升群众参与和监督意识》《摸清伊洛廛涧四河排污实情  保持长久治理活力》的书面发言,占到大会发言的三分之一。

刘应安主席、王琰君副市长、孙君奎副主席,对各位委员和专家学者关心我市经济社会健康发展、助推民生改善、认真履职尽责给予了充分肯定。刘应安主席还结合自身工作经历,对农工党洛阳市委提出的《持续推进乡镇污水处理设施建设运营 加快实施步伐》的调研报告予以高度赞扬,并特别要求要将此调研成果尽快加以应用,以提案方式提交市政府有关部门予以落实,积极助力“四河同治”工作的顺利推进。

上一篇:农工党洛阳市委到洛龙区开展助力精准扶贫义诊活动   下一篇:农工党洛阳市委联合洛阳市政协开展饮用水源地综合