农工党

农工党洛阳市委健康扶贫慢病免费赠药活动在汝阳县开始送药

发布时间:2017年10月13日

 

 10月12日,汝阳县举行健康扶贫慢病免费赠药、儿童营养改善暨网络医院诊疗项目启动仪式。市政协副主席、农工党洛阳市委主委雷雪芹参加启动仪式。这一活动标志着农工党洛阳市委牵手爱心企业、精准医疗扶贫的活动正式进入实施阶段。

微信图片_20171019003219_副本.jpg

汝阳县慢病免费赠药项目是由农工党洛阳市委联合常州四药制药有限公司开展的"情系龙乡,牵手送药"精准扶贫活动,是汝阳县实施精准健康扶贫的一项重要工程。该项目得到了农工党河南省委的持续关注和大力支持,通过农工党河南省委、洛阳市委的积极努力,常州四药制药有限公司牵手汝阳县政府,开展为期10年慢病免费赠药活动,意在通过药物控制,减少贫困家庭人员因高血压引起的系列并发症。

启动仪式上,常州四药制药有限公司捐赠了首批价值15万元的药品,供建档立卡贫困户中4895名高血压患者免费使用,预计全年免费赠送药品价值达80万元。这些药品将通过该县医药配送渠道发放到相关乡(镇)卫生院,由乡(镇)卫生院发放到各村卫生室,村卫生室作为药品发放的主体,直接发放到户、到人。

启动仪式结束后,雷雪芹一行还到三屯镇南堡村卫生室进行调研,实地察看了网络医院远程诊疗系统运转情况,对该县的网络医院诊疗项目建设工作给予充分肯定,同时表示,农工党洛阳市委将充分发挥人才优势和资源优势,为该县网络医院诊疗项目的顺利实施提供支持帮助。

 

上一篇:农工党洛阳市委联合洛阳市政协开展饮用水源地综合   下一篇:农工党洛阳市委举办系列活动隆重纪念农工党洛阳市