农工党

农工党洛阳市委举办系列活动隆重纪念农工党洛阳市委成立30周年

发布时间:2017年10月15日

 

2017年10月13日,纪念农工党洛阳市委成立30周年座谈会、书画图片展以及文艺演出等系列活动举行。农工党河南省委专职副主委花亚伟,中共洛阳市委统战部常务副部长张丽君,洛阳市政协副主席、九三学社洛阳市委主委肖宏滨同志,洛阳市政协副主席、农工党洛阳市委主委雷雪芹分别在座谈会上讲话;中共洛阳市委统战部部长庞明新,农工党河南省委办公室主任高东声、组宣处处长赵莉萍出席纪念活动,农工党洛阳市委专职副主委刘宏平主持座谈会。

微信图片_20180224102730_副本.jpg

受中共洛阳市委统战部长王敬林部长委托,张丽君代表中共洛阳市委统战部,对农工党洛阳市委成立30周年表示热烈祝贺,向长期以来关心支持洛阳发展的农工党河南省委表示衷心感谢。张丽君说,农工党自1987年5月成立以来,在中共洛阳市委和农工党河南省委的领导下,团结带领全市农工党党员,投身建设中国特色社会主义事业,在参政议政、民主监督、社会服务等方面取得了显著成绩。希望农工党洛阳市委凝聚政治共识,把牢正确政治方向;强化责任担当,助力洛阳更加出彩;着力固本强基,不断加强自身建设,为推进洛阳加快中原城市群副中心城市建设、打造带动全省发展新的增长极,做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开!

受高体健主委委托,花亚伟代表农工党河南省委对农工党洛阳市委成立30周年表示热烈祝贺。他说,农工党洛阳市委自觉接受中国共产党的领导,紧紧围绕中共洛阳市委、市政府重大决策部署和经济社会发展重大问题,切实履行参政党职能,各项工作取得了丰硕成果,许多工作都走在了全省前列,农工党河南省委充分肯定农工党洛阳市委的工作和取得的成绩。他在讲话中对农工党洛阳市委提出三点希望:一要深入开展专题教育,认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础;二要围绕中心服务大局,务实高效履职尽责,推动落实好农工党中央与中共洛阳市委省政府战略合作框架协议;三要适应新形势新任务,努力提升能力水平,以崭新的精神状态和优异的参政业绩迎接中共十九大和农工党十六大的胜利召开。

雷雪芹简要回顾了农工党洛阳市委成立30年来的发展历程、取得的成绩和经验体会。她强调,坚持不忘多党合作初心、继续同心携手前进,就要进一步抓好理论武装,着力夯实团结奋斗的共同思想政治基础;强化组织建设,着力提高参政党自身建设的科学化水平;强化使命担当,着力增强多党合作制度自信和履职效能;发挥特色优势,着力打造社会服务的扶贫健康绿色品牌。站在新的历史起点上,农工党全市各级组织和广大党员一道,更加紧密团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观,为推进洛阳加快中原城市群副中心城市建设做出新的更大的贡献。

洛阳市政协副主席、九三学社洛阳市委主委肖宏滨代表民革洛阳市委、民盟洛阳市委、民建洛阳市委、民进洛阳市委、九三洛阳市委、致公党洛阳市总支部、洛阳市工商联致贺辞,对农工党洛阳市委成立30周年表示祝贺。

会议还对农工党洛阳市委组织开展的“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”中成绩突出的40名优秀党员等进行了表彰,并对农工党洛阳市委成立30年来做出突出贡献的4名功勋党员和26名先进个人予以特别表彰。

座谈会结束后,农工党洛阳市委举办了丰富多彩的文艺演出。演出活动由文艺支部承办,市委委员、廛河支部主委任中华主持,20余名党员群众献上了16个精彩纷呈的节目。通过多种形式,充分展示了农工党洛阳市委成立30年来繁荣发展的辉煌成就和党员风采,热情讴歌了中国共产党领导下的多党合作事业,表达了洛阳农工党人在共产党的领导下,建设健康洛阳、美丽洛阳的心愿。81岁的农工党洛阳市委二、三届主委邓同美和71岁的四届主委陈登庭亲自上台,激情合唱了一曲《革命人永远是年轻》,表达了洛阳农工党人的激情与豪迈,也唱出了全体与会人员喜迎中共十九大胜利召开的信念与心声。

同日,农工党洛阳市委还组织了纪念洛阳市委成立30周年书画展,农工党洛阳市委广大党员中的6名书画家共展出作品65余幅。农工党中央、农工党河南省委、农工党石家庄市市委,民盟洛阳市委、民革洛阳市委、九三学社洛阳市委等纷纷选派作品参加展出,共同庆祝农工党洛阳市委成立30周年。

洛阳市政协副主席,农工党洛阳市委二、三届主委邓同美;洛阳市政协副主席,四届主委陈登庭;原农工党洛阳市委驻会副主委王华莹,副主委王新华、林西京、戴刚等同志应邀出席会议。农工党洛阳市委副主委韩冠先、副主委赵绍杰同志及市委委员、各基层组织主要负责人,受表彰的优秀党员、先进个人以及党员代表共130余人参加纪念活动。

 

上一篇:农工党洛阳市委健康扶贫慢病免费赠药活动在汝阳县   下一篇:农工党洛阳市委召开学习中共十九大精神专题座谈会