农工党

农工党河南省委新党员培训班在郑州举行洛阳市20名新党员参加培训

发布时间:2017年12月18日

 

2017年12月15~17日,农工党洛阳市委组织20名新党员到郑州人民银行培训学院参加了“农工党河南省委新党员培训班”的培训学习。  

12月15日至17日,农工党河南省委会举办全省新党员培训班,省委会领导班子成员出席开班式。_副本.jpg

培训班上,高体健主委结合自己的学习体会,就中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为我们做了深入浅出、条理清晰的辅导报告,让新党员们更深刻领会到中共十九大的召开,不仅在中国共产党的历史上,而且在中华人民共和国发展史上,都具有重要的里程碑意义。同时,也更加深入的了解了中国特色社会主义进入了新时代,当前我国社会主义主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。通过这次培训学习,新党员们还初步掌握了习近平新时代中国特色社会主义思想的的核心要义和丰富内涵。  

新党员们通过聆听花亚伟副主委“忆党史不忘合作初心,学党章牢记政治使命,谋履职继续携手前进”的辅导报告,对农工党的历史有了更加深刻的掌握和了解。中国农工民主党具有爱国革命的光荣历史和优良传统。自1928年筹备,1930年成立以来,一代又一代农工党人同中国共产党并肩奋斗、携手前行,经历了血与火的考验,为民族独立和人民解放事业作出了重要贡献,为中国革命、建设、改革伟大事业作出了重要贡献,为统一战线和中国共产党领导的多党合作事业作出了重要贡献。实践充分证明,农工党作为中国共产党久经考验的亲密友党和中国特色社会主义参政党,是中国从站起来、富起来到强起来伟大征程中的一支重要力量,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的一支重要力量,是实现中华民族伟大复兴中国梦的一支重要力量。

新党员们还聆听了省政协等有关专家关于“社情民意、凌汛”的撰写知识,初步掌握了反映社情民意、撰写凌汛信息的方法,大家对民主党派成员如何参政议政有了初步的认识。

下一阶段,农工党河南省委即将开展学思想、学精神、学党章,做合格农工党员的“三学一做”学习教育活动。新党员们纷纷表示,将继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大和农工党十六大会议精神、农工党党史党章,立足本职工作,做一个合格的农工党党员,为推进“健康中原、美丽河南”建设做出积极贡献。

上一篇:农工党洛阳市委积极参加农工党全省基层组织负责人   下一篇:农工党洛阳市委组织开展“不忘合作初心,继续携手