农工党

农工党河南省委举办全省首届市委委员培训班

发布时间:2017年12月29日

 

12月25日至28日,农工党河南省委在郑州举办全省市委委员培训班。全国政协常委、河南省政协副主席、农工党中央常委、河南省委主委高体健出席并作动员讲话及总结讲话,省委专职副主委花亚伟,副主委李新有、张小安出席培训班开班式和结班式。农工党洛阳市委专职副主委带领我市10名市委委员参加培训。

高体健在开班式讲话中指出,举办全省市委委员培训班是建设高素质参政骨干队伍的实际举措,是学习宣传贯彻中共十九大精神和农工党十六大精神的具体行动。他强调,在新时代,只有学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻好中共十九大精神和农工党十六大精神,学习贯彻好农工党章程,才能更好地建设自身、更好地履职尽责、更好地发挥作用。他强调,新班子在新时代要有新气象新干劲新作为,就必须抓好理论武装、提高参政本领,推进政治交接、传承优良传统,加强自身建设、规范政治生活,维护班子团结、增强工作合力,深度调查研究、全面履职尽责。

高体健结班式上强调,要围绕贯彻落实中共十九大、农工党十六大、中共河南省委的决策部署,提升政治站位、把牢政治方向,迅速安排部署、抓好贯彻落实,把握精髓要义、真正学懂弄通,坚持实干笃行、确保落地生根,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神转化为高度的政治自觉和政治能力,转化为新的思维理念和思想方法,转化为做好工作的能力和履职尽责的本领,为决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化建设新征程、开创河南多党合作事业新局面、谱写中原更加出彩新篇章作出新的更大贡献!

培训班组织学员观看了中共河南省委书记谢伏瞻和省长陈润儿在河南省学习贯彻党的十九大精神专题研讨班暨市厅级主要领导干部党的十九大精神轮训班上的专题辅导报告视频。高体健为学员作了“坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装参政党、指导自身建设和履职实践”专题辅导报告。邀请农工党中央参政议政部副部长耿丽丽作了“凝心聚力献良策  履职建言促发展”专题辅导报告。花亚伟作了“忆党史不忘合作初心,学党章牢记政治使命,谋履职继续携手前进”专题辅导报告。

培训期间,学员们进行了分组讨论,交流了工作经验做法和学习心得体会。学员们一致表示,这次培训班举办的非常及时、非常必要,课程安排合理,内容充实全面,针对性指导性实用性强,通过4天的集中学习培训,进一步提升了思想理论素养和参政本领,起到了武装头脑、凝心聚力的作用,起到了明确方向、激发干劲的作用,起到了指导实践、推动落实的作用。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到中共十九大和农工党十六大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实中共十九大各项决策部署上来。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝聚共识、指导实践、推动工作,按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能、充分发挥作用,着力增强多党合作制度自信和制度效能。

省委还为各位学员配发《习近平谈治国理政》(一、二卷)、《深入学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习参考资料》(第一册)及有关学习材料。

来自全省16个市委的委员和许昌市支部委员、省直工委领导班子成员、部分省委委员及农工党河南省委、各市委机关同志等共160余人参加了此次学习培训。

上一篇:农工党洛阳市委组织开展“不忘合作初心,继续携手   下一篇:洛阳农工党员在全省高校“凝聚力建设”征文活动中