洛阳要闻

李亚主持召开市委常委会议

发布时间:2020年02月25日

 2月24日,市委书记李亚主持召开市委常委会议,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、中共中央政治局会议上的重要讲话精神,传达全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作电视电话会议精神,安排部署我市相关工作。

与会人员结合实际,谈了学习体会和工作建议。会议指出,中央、省相继召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供了根本遵循。疫情发生以来,市委市政府见事早、行动快,疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,与疫情防控相适应的经济社会运行秩序已经建立,统筹经济社会发展重点工作有序有力有效推进。我们也要清醒看到,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处于最吃劲的关键阶段。要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记对疫情防控形势的科学判断上来,统一到迎难而上、不获全胜决不收兵的必胜信心上来,统一到把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的民本情怀上来,统一到统筹推进疫情防控和经济社会发展的重大要求上来,统一到分类指导、精准施策的防控策略上来,统一到对一线人员和困难群众的关心关爱上来,统一到在疫情大考中检验提升治理能力上来,统一到全面加强党的领导的责任担当上来,坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗。

会议强调,要毫不放松抓好疫情防控,不获全胜决不轻言成功。要持续落实各项防控举措,在“外控源头防输入”上下更大功夫,坚决防止出现新一轮输入性传播;把持续做好动态排查贯穿始终,严把进城关、社区关、厂园关、门店关、校园关,建立健全健康信息智能化管理系统;抓好联防联控,严格落实“四包一”机制,做好重点场所管控;坚持分级分类管理,适时适度进行动态调整。要加强医疗救治,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,切实提高治愈率,着力关心关爱医务人员。要强化物资保障,既坚持“全国一盘棋”,尽己所能驰援湖北、武汉和其他地方,又适时适度投放市场,着力满足群众基本需求。要维护社会稳定,建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,确保社会大局稳定。

会议指出,要统筹推进经济社会发展,坚持任务不变、目标不调,坚定信心、勇于担当,积极作为、对冲影响,全力完成各项既定目标任务。要有序有力有效推进复工复产,突出重点支撑,提高复工率,精准周到服务,做好务工保障,助推企业化危为机、转型升级。要紧盯重大项目推进实施,落实“97183”合理有效投资行动计划,发挥好有效投资关键作用,促进消费回补和潜力释放。要多策并举激发消费潜力,落实关于支持服务业和文旅企业发展的政策措施,有序推动文旅产业复苏,加快重点文化项目建设,积极培育新业态新模式新热点,大力发展智慧旅游,探索推广“非接触”旅游产品和服务。要持续抓好脱贫攻坚、乡村振兴和春耕生产、国土绿化。要落实好各项惠企政策,密切关注经济运行,加强研判调度和相机调控。要着力保障改善民生,尽心尽力做好困难群众基本生活保障。

会议强调,要切实加强党的领导。各级党组织要进一步提升政治领导力、组织动员力、治理管控力、统筹协调力、宣传引导力,强化统筹兼顾,夯实基层基础,切实提升落实力执行力穿透力,推动各项统筹措施一项一项落地落实。

会议审议了《关于有效应对疫情支持服务业企业发展的政策措施》。

会议还研究了其他事项。

上一篇:全市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作   下一篇:中共洛阳市委 洛阳市人民政府关于抓好“三农”领域