洛阳要闻

李亚主持召开市委常委(扩大)会议

发布时间:2020年01月06日

1月2日,市委书记李亚主持召开市委常委(扩大)会议,深入学习习近平总书记在中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神,研究2020年我市重点民生实事谋划工作,对进一步做好党风廉政建设工作提出要求。

会议传达了习近平总书记重要讲话精神,与会人员结合思想和工作实际作了发言。会议指出,这次中共中央政治局专题民主生活会,交流思想、检视问题、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,为全党树立了标杆,作出了表率和示范。习近平总书记的重要讲话,为指导我们把不忘初心、牢记使命作为终身课题,始终保持共产党人的政治本色和前进动力指明了方向、提供了遵循。各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,牢记初心使命、主动担当作为,切实把洛阳各项工作做得更好。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示精神作为一项重大政治任务,尤其要抓好习近平总书记视察河南重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,以及在党的十九届四中全会、中央经济工作会议上的重要讲话精神的学习贯彻,学深悟透,转化为推动“两个高质量”的强大动力和务实举措,推动习近平新时代中国特色社会主义思想不断深入人心。要把“两个维护”作为首要政治任务,贯彻到工作的全过程各方面,落实到各项行动中,确保党中央的决策部署和总书记的指示要求在洛阳落地生根。要把“不忘初心、牢记使命”作为抓好党的建设的永恒课题,作为党员领导干部的终身课题,让初心和使命在广大党员干部内心深处铸牢、在思想深处扎根,持续深化“三大行动”,确保人民群众获得感、幸福感和安全感更加充实、更有保障、更可持续。要不断提升落实力、执行力、穿透力,提升解决问题的综合能力和具体本领,对表对标、居安思危,担当作为抓好各项工作落实。

会议听取了2019年我市重点民生实事完成情况及2020年谋划工作汇报,并就进一步精准完善细化今年民生实事提出要求。会议指出,各级党委政府和党员领导干部要提升站位,始终站稳群众立场,以百姓心为心,把保障和改善民生作为根本任务放在心上、抓在手上,通过接续办好年度重点民生实事,打造党委政府为民办事、联系群众的重要纽带。要在精准谋划、精准供给上下功夫,广泛征求社会各界特别是基层群众意见建议,把群众最关心、最直接、最现实的利益问题找出来、列进去,务求群众认可、取得实效。要强化责任担当,把办好民生实事作为检验政治责任、民生情况和工作能力的“试金石”,带着责任、带着感情推动各项民生实事落实落细落到位。要抓好宣传引导,强化要素保障,合理优化工期,加强督察督导,做到有诺必践,通过民生实事办理让城市更有底蕴、更有颜值、更有温度。

会议传达了省纪委有关通报,与会同志作了发言。会议强调,要站稳政治立场,坚守初心使命,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,坚定不移沿着党中央指引的方向,走好新时代的长征路。要树牢底线思维,严于律己,把权力关进制度的笼子里,做到公正用权、阳光用权。要健康政商交往,按照“政与商‘亲’、履职尽责,政与商‘清’、光明磊落,商与政‘清’、不搞围猎”的要求,公私分明,崇“亲”尚“清”,构建健康的“亲”“清”关系。要严管子女亲属,树立良好家风,持续抓好“双节”家风建设,立家规、讲家风、树正气,筑牢家风防线。

会议还研究了其他事项。


上一篇:洛阳市委经济工作会议召开   下一篇:全省首个县级政协文史馆在孟津建成开馆