洛阳要闻

全省首个县级政协文史馆在孟津建成开馆

发布时间:2020年01月06日

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

12月31日,孟津县政协文史馆揭牌开馆,该馆是我省首个县级政协文史馆。

2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。为进一步履行政协“存史、资政、团结、育人”职能,展示人民政协光辉历程和重要成就,宣传中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,孟津县政协于2019年年初开始筹建文史馆。

孟津县政协文史馆一楼为“委员之家”,占地约300平方米,是住孟津县省、市政协委员学习交流的阵地和履职尽责的平台,设有阅读交流、委员讲堂等功能区域。二楼为文史馆,该馆陈展面积为300平方米,通过图文、实物、视频、造型等形式,概括展示人民政协走过的光辉历程和新时代人民政协发展的新要求,以及孟津县的厚重文化和革命斗争历史。该馆全面展现了孟津县政协自成立以来的发展历程和履职成果,深刻阐释了人民政协在中国共产党的领导下不忘初心、牢记使命,砥砺前行,以团结和民主为主题,在中国特色社会主义政治文明的建设征程中迈出了坚实的步伐,取得了卓越的成就,充分彰显了社会主义协商民主的生机与活力。

当天,市政协主席杨炳旭到该馆进行了调研。

上一篇:李亚主持召开市委常委(扩大)会议   下一篇:李亚主持召开市委常委会