洛阳要闻

开放共享 智创未来——洛阳·2019城市经济创新发展论坛暨第37届洛阳牡丹文化节投资贸易洽谈会举行

发布时间:2019年04月10日

4月9日,洛阳作为第十三届中国(河南)国际投资贸易洽谈会分会场,成功举行开放共享 智创未来——洛阳·2019城市经济创新发展论坛暨第37届洛阳牡丹文化节投资贸易洽谈会。当天,33个重大项目集中签约,总投资538亿元,将为我市实现转型发展、高质量发展注入强大动能。

工业和信息化部原部长、中国工业经济联合会会长李毅中,国务院发展研究中心副主任王一鸣,华南城控股有限公司董事会主席郑松兴,沈阳新松机器人自动化股份公司创始人兼总裁曲道奎,阿里巴巴集团副总裁陶雪飞,珠海银隆新能源有限公司总裁赖信华等领导和嘉宾出席活动。

省委常委、市委书记李亚,省政协副主席钱国玉,省商务厅、郑州海关等部门相关负责同志,市领导刘宛康、吴中阳、杨炳旭、胡衡庐、王琰君、魏险峰、侯占国等参加活动。

钱国玉在致辞中对各位嘉宾在牡丹花开的美好时节相聚洛阳表示欢迎。他说,洛阳是十三朝古都,在中华民族发展史上谱写了无比灿烂的辉煌篇章。当前,洛阳被赋予国家区域性中心城市、中原城市群副中心城市、带动河南发展新的增长极的战略定位,产业基础坚实,科研实力雄厚,生态环境良好,交通优势明显,综合实力和区域辐射力带动力持续增强,在全国发展中的地位和作用进一步提升。洛阳作为省投洽会分会场,体现了洛阳在全省发展中的重要作用。希望与会各位嘉宾对河南发展、洛阳发展多建睿智之言,多献务实之策,同时期盼各界有识之士到河南、到洛阳投资兴业、共谋发展。

市长刘宛康在致辞中介绍了洛阳经济社会发展情况。他说,洛阳区位交通便利,政策红利叠加,营商环境优良,河洛大地正在成为投资兴业的沃土、成就梦想的舞台。本次活动致力搭建资源共享、互利共赢的合作平台,希望收获更多对洛阳发展的真知灼见,热切期盼海内外有识之士选择洛阳,共享发展机遇,共创美好未来。洛阳将以此次论坛暨投洽会为平台,全面融入“一带一路”建设,发挥自创区、自贸区等多重优势,加快建设中西部对外开放新高地,奋力谱写新时代开放发展新篇章。

本次签约总投资538亿元的33个重大项目涉及先进装备制造、新材料、文化旅游、高效农业、生物医药、高端石化、现代物流、牡丹等产业领域,符合国家、河南省对洛阳的战略定位,契合洛阳产业发展方向,对加快产业转型升级、推动高质量发展意义重大。其中,新松机器人投资有限公司将在洛阳建设中原机器人及智能轨道交通装备制造产业园,加快形成机器人和智能轨道交通产业集群;华耀城集团将为洛阳中心城区市场转型升级提升改造提供整体解决方案,共同打造具有洛阳特色的历史、文化商业综合体;河南邓亚萍体育产业投资基金将与我市联合设立体育文化产业投资基金,不断拓展以体育产业为导向的泛消费领域,构建洛阳体育文化及相关产业融合发展的新格局。

李毅中、王一鸣、曲道奎和中信重工董事长俞章法分别发表主旨演讲。

出席活动的嘉宾还有京东集团副总裁蔡磊、苏宁控股集团总裁助理陈艳、均瑶集团副总裁谷增光、华耀城集团董事长林贤富、邓亚萍体育产业投资基金创始人邓亚萍、新松机器人投资有限公司总裁郝占岗等企业界嘉宾,以及来自北京、上海、广州等地商协会,美国、荷兰等9个国家和地区,国内20余个省、市、自治区的300多位嘉宾。

上一篇:牡丹贺中华 出彩新征程——第37届中国洛阳牡丹文化   下一篇:李亚寄语宣传思想文化战线:扎根人民讲好出彩洛阳