洛阳要闻

洛阳市召开社会科学界联合会第四次代表大会

发布时间:2019年02月21日

        1月18日上午, 洛阳市社会科学界联合会第四次代表大会在市会议中心开幕。李亚、刘宛康、赵会生、吴中阳、 杨炳旭、黄为忠、娄会峰、王敬林、王琰君、 尚英照出席会议。

  市委副书记赵会生代表市委致词, 向大会召开表示祝贺,向与会代表并通过他们向全市广大社科工作者致以诚挚问候。他说,近年,我市广大社科工作者认真贯彻落实中央精神和省委、 市委部署,叫响了一批具有洛阳特色的社科研究品牌,为推动党的创新理论在洛阳落地生根、形成生动实践作出了重要贡献。希望广大社科工作者做好 “引领”文章,始终坚定正确的政治方向,把习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的基本立场、基本观点和基本方法贯穿到学科建设、课题研究、学术交流各个环节;做好“研究”文章,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果的学习、研究和阐释;做好“服务”文 章,全力服务市委工作大局,有针对性地研究全面深化“9+2”工作布局等重大实践问题,发挥好党委政府“思想库”和 “智囊团”作用;做好“特色”文章,写好中国特色哲学社会科学的“洛阳篇 章”。市社科联要做好“联系”文章,发挥好党和政府密切联系广大社会科学工作者的桥梁纽带作用,把社科联组织建设得更加充满活力。各级党委政府要做好“支持”文章,把哲学社会科学工作纳入重要议事日程,加强对思想理论领域重大问题的分析研判和统筹指导,为繁荣发展哲学社会科学营造良好环境。

  省社科联副主席王喜成代表省社科联向大会召开表示祝贺,希望广大社科工作者坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好社科联工作的根本遵循和行动指南,增强“四个意 识”,坚定“四个自信”,做到“两个维 护”。要紧紧围绕中心开展工作,充分 发挥好社科联“联”的作用、特点和优 势,始终高举马克思主义、中国特色社会主义的旗帜,为社会提供更高质量的社科理论服务,大力推动社会主义核心价值观深入人心,为社科理论研究和社科知识宣传普及提供人才支撑。

   林明烟代表市社科联第三届委员会作工作报告。市科协代表我市人民团体致贺词。来自全市各条战线的社会科学工作者代表共聚一堂,共商洛阳哲学社会科学繁荣发展大计。

   圆满完成各项议程后,大会于昨日下午闭幕。副市长魏险峰参加闭幕式。

上一篇:李亚主持召开市委常委会议   下一篇:全市召开百城建设提质工程暨文明城市创建工作推进