洛阳要闻

市委召开市委理论学习中心组集体学习会

发布时间:2019年01月28日

1月25日,市委书记李亚主持召开市委理论学习中心组集体学习会,深入学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会、中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,为开好市委常委班子2018年度民主生活会打下坚实基础。

会上传达学习了习近平总书记重要讲话精神,刘宛康、吴中阳、杨炳旭等11位同志先后作了发言,表达了强化创新理论武装、坚决做到“两个维护”的鲜明态度,表达了坚定贯彻新发展理念、勇于担当作为的强烈责任,表达了贯彻执行中央“八项规定”精神、带头转变作风的坚定决心。
李亚在讲话中指出,要加强创新理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的、长期的政治任务,立足“学懂”狠抓深化,立足“弄通”狠抓消化,立足“做实”狠抓转化,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,坚持不懈用伟大思想武装头脑、指导实践、推动工作。要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格贯彻执行民主集中制,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保各项工作始终沿着习近平总书记指引的方向前进,以实际行动维护党中央一锤定音、定于一尊的权威。

李亚强调,要强化责任担当和斗争精神,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,持之以恒推动中央、省委、市委决策部署落地生根。要责任在心、担当在肩,用我们劳累一点、辛苦一点来换取洛阳发展好一点、群众幸福多一点。要强化斗争精神,增强斗争本领,敢于同严峻复杂的形势挑战、改革发展中的矛盾风险挑战、影响社会安全稳定的风险挑战、消极腐败现象和不正之风作坚决斗争。要多到基层一线查问题、促落实,全面深化“9+2”工作布局,持续推动“六个转型”。

李亚指出,要驰而不息纠治“四风”,大力倡树“清新简约、务本责实”的作风导向,以刹住“四风”巩固党心民心。要传承弘扬优良作风,大兴求真务实之风、调查研究之风、联系群众之风,把各项任务抓具体抓深入。要自觉做到廉洁自律,持续做好家风建设这篇文章,永葆清正廉洁的政治本色。要履行好管党治党责任,推动全面从严治党取得更大战略性成果。

李亚强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,以中共中央政治局民主生活会为标杆,认真开好市委常委班子2018年度民主生活会。要提升政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,紧扣主题、联系实际,把自己摆进去、把思想摆进去、把责任摆进去,深入查摆存在问题根源,深入开展谈心交心,认真撰写发言材料,严肃开展批评和自我批评,开出高质量的民主生活会,为全市作出示范。

上一篇:平安祥和过春节 确保新年“开门红”   下一篇:市委召开常委(扩大)会议传达贯彻省“两会”精神