洛阳要闻

奋力拼出一片发展新天地 绘就浓墨重彩的洛阳篇章

发布时间:2019年01月02日

新年第一天,市委书记李亚带队调研城建重点项目建设工作,看望慰问元旦假期坚守岗位的一线建设者、志愿者,与广大市民游客亲切交流,向大家致以新年的美好祝福。

元旦佳节,洛阳城主次干道张灯结彩,处处彰显古韵新风。布展提升后的市规划展示馆重新开放,古色古香的老城民主街旧貌换新颜,新建成的伊水游园八里堂段绿意盎然,不少市民扶老携幼,漫步游玩。“各项保障制度落实如何?推出了哪些节日文化活动?市民游客评价怎样?”每到一处,李亚都叮嘱有关负责同志要营造良好节日氛围,提供一流服务保障,更好满足人民群众不断增长的美好生活需要。

节日期间,我市各城建重点项目仍然是一派热火朝天的建设场景,各公共服务保障部门也都坚守一线。李亚看望慰问了广大建设者、志愿者和工作人员,向他们的坚守奉献表示敬意和感谢,希望他们继续发挥攻坚精神,倡树文明新风,为洛阳发展增添更多力量、作出更大贡献。

调研期间,李亚在隋唐洛阳城国家历史文化公园、兴洛湖城市驿站等地,与散步休闲、游览景区、读书看报的市民游客亲切交流。大家纷纷表示,市委、市政府近年来实施了应天门遗址保护展示、古城快速路、城市书房、兴洛湖公园、伊水游园等一大批民生实事,到书房阅读成为城市新风尚,人民群众的获得感越来越多,作为洛阳人自豪感不断增强。李亚听后十分欣慰。他说,人民城市人民建,市委、市政府将和广大人民群众一道努力,推进城市建设由“大写意”向“工笔画”转变,把洛阳建设成为幸福宜居的现代化城市。

李亚强调,习近平总书记在新年贺词中指出,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。全市上下要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委、省政府各项部署要求,持续深化“9+2”工作布局,加快实现“四高一强一率先”奋斗目标,奋力拼出一片发展新天地,绘就浓墨重彩的洛阳篇章,为中原更加出彩贡献更大力量。

市领导赵会生、王敬林、王琰君、魏险峰等参加调研。

上一篇:市委十一届九次全体(扩大)会议召开   下一篇:全面贯彻新时代党的组织路线 打造忠诚干净担当的高