洛阳要闻

全面贯彻新时代党的组织路线 打造忠诚干净担当的高素质干部队伍

发布时间:2018年12月29日

12月28日,市委书记李亚主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,传达学习全省33个拟退出贫困县县委书记座谈会、全省脱贫攻坚工作电视电话会议精神,研究部署脱贫攻坚相关工作,安排元旦期间重点工作。

会议指出,中共中央政治局就中国历史上的吏治举行集体学习,了解治乱兴衰规律,汲取历史经验教训,是继承党的优良传统、致力建设高素质干部队伍的重要体现。习近平总书记的重要讲话,为造就忠诚干净担当的高素质干部队伍指明了方向、提供了遵循。各级各部门特别是组织部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻党的十九大精神和全国、全省组织工作会议精神结合起来,把握核心要义,理解精神实质,全面贯彻新时代党的组织路线,真正把干部队伍和各方面人才作用充分发挥出来。要严把政治关口,突出优良品德,重视能力素质,树立鲜明的选人用人导向。要坚持公正用人,秉承公心,坚守公道,着力选拔使用一批敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。要在“选、育、管、用”上下足功夫,注重培养年轻干部、选用基层干部、使用专业化干部,以更高的站位、更宽的视野发现人才、使用人才、配置人才。要坚持严管与厚爱相结合,持之以恒整治“四风”,持续倡树“清新简约、务本责实”的作风导向,激励干部增强干事创业的精气神,切实保护好干部干事创业的积极性。

会议听取了2018年拟脱贫县脱贫退出市级初审情况汇报。会议强调,各级各部门要强化决战意识,保持决战姿态,在要求上严之又严,在工作中细之又细,高质量完成年度脱贫目标任务,以不含水分、实实在在的脱贫成果,打好打赢脱贫攻坚战。要严格对照标准,聚焦贫困县摘帽、贫困村退出、贫困户脱贫的项目和指标,查一查程序标准是否严格,查一查重点环节是否抓牢,查一查问题整改是否到位,查一查基础工作是否扎实,找准问题、明确方向,扎实整改。要坚持问题导向,持续深化“一转三推进”,深入开展元旦、春节“大走访”活动,解决好基础工作、群众认可度、村容村貌户容户貌等方面存在的突出问题。要切实扛牢责任,市扶贫办要加强统筹协调,14个脱贫攻坚重大专项指挥部要协同发力,各县(市)区党委政府要落实主体责任。要坚持实事求是,绝不搞弄虚作假,确保脱贫成效让人民满意。

就做好元旦期间值班和各项重点工作,会议强调,要聚焦发展,把各项工作谋得更深更细更实。要关注民生,妥善安排好城乡困难群众生产生活,保障好节日市场供应,丰富群众节日文化生活。要不忘安全,确保社会大局和谐稳定。要廉洁过节,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,加大监督执纪问责力度,确保风清气正。要做好值班,强化力量配置,强化岗位责任,确保各项工作正常运转。

会议还研究了其他事项。

上一篇:奋力拼出一片发展新天地 绘就浓墨重彩的洛阳篇章   下一篇:李亚主持召开市委专题会议强调