洛阳要闻

李亚书记主持召开市委常委会议

发布时间:2018年12月13日

12月10日上午,市委书记李亚主持召开市委常委会议,传达学习省委书记王国生莅洛调研指示精神,研究我市贯彻落实工作,并对做好当前工作提出要求。

会议指出,王国生书记在洛阳调研期间充分肯定了洛阳今年以来主动作为、转型发展所取得的成绩,对洛阳工作特别是稳定经济运行、推动高质量发展作了重要指示,为洛阳发展指明了方向。学习贯彻王国生书记莅洛调研指示精神,是当前全市的一项重要工作。各地各单位要认真组织学习贯彻,深入领会精神,真抓实做、善作善成,把王国生书记指示精神转化为做好当前工作、完成今年目标任务的巨大动力,转化为谋划明年工作、推动高质量发展的基本遵循,转化为推动洛阳经济社会发展的实招、实功、实效。

  会议强调,要强化理念引领,牢牢把握高质量发展的方向和重点。今年以来,全市经济运行总体平稳、稳中有进,高质量发展的成效正在显现。实践证明,市委、市政府推动高质量发展的思路举措,符合中央精神和省委要求,符合洛阳实际,符合发展规律,必须坚定不移抓好落实。要持续推进产业转型,坚持以“四双联动”为路径,以重点产业园区为载体,以重点企业提质倍增行动为抓手,在构建“565”现代产业体系上取得新成效。要持续推进动能转型,全面深化改革,实施创新驱动,持续扩大开放,使经济发展真正从主要依靠要素投入数量的增长转向更多依靠全要素生产率的提高。要持续推进城市转型,坚持规划引领,推动城建提质,提升管理水平,推动城市建设由“大写意”向“工笔画”转变。要对照既定目标任务,坚决打好“三大攻坚战”。

  会议指出,要坚持稳中求进,奋力完成今年目标、科学谋划明年任务。要查漏补缺、攻坚克难,盯紧抓实在建重点项目,全面完成年初确定的民生实事、改革事项,奋力完成今年经济社会发展各项目标任务,确保主要经济指标位于全省第一方阵。要结合学习贯彻中央、省委经济工作会议精神,按照站位要高、目标要明、措施要实、行动要快和立足于“稳”、致力于“进”、持续于“转”、务本于“实”的要求,吃透上情、市情和外情,把明年各项工作谋准、谋深、谋细、谋实。当前,要抓好经济运行,提升服务企业水平,推动重大项目建设提速提效,更好发挥消费对经济增长的“压舱石”作用;抓好安全生产、农民工工资清欠、困难群众生活保障等工作,确保社会大局和谐稳定。

  会议强调,贯彻落实王国生书记莅洛调研指示精神、做好洛阳各项工作,关键要靠好的作风。要大力弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,牢固树立“发展是第一要务”的理念,真正把责任抓在手上、扛在肩上,带头履职尽责。要坚持“一线工作法”,深入工地、企业、农村,吹糠见米、解剖麻雀,坚决反对形式主义、官僚主义。对工作中的“老大难”问题,要敢于动真碰硬、攻坚克难,对推诿扯皮、没有按时完成任务的要硬起手腕严肃问责。

会议审议了《中央第一环境保护督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见整改方案》。会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照扛起责任抓整改、统筹协调抓整改、紧扣重点抓整改、标本兼治抓整改、吹糠见米抓整改、较真碰硬抓整改的要求,确保整改工作取得实实在在成效。

  会议研究了我市县级党校建设工作。会议强调,要充分认识加强和改进新形势下党校工作的重大意义,全面加强党委对党校工作的领导,采取有效措施,补齐工作短板,切实提升党校工作水平,充分发挥党校干部教育培训主阵地作用。

  会议还研究了其他事项。

上一篇: 我市举行学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大   下一篇:以更鲜明的导向更务实的举措 着力推动民营经济高质