洛阳要闻

市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:2018年06月28日

按照省委巡视工作要求和市委统一安排,27日,市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平巡视工作思想,认真落实中央、省委关于巡视工作的部署要求,对照省委巡视反馈意见,全面检视问题和不足,严肃开展批评和自我批评,查问题、找原因、定措施、促整改,努力提高市委常委班子和班子成员发现和解决自身问题的能力,推进问题整改,推动全面从严治党向纵深发展,以党的建设高质量保证经济社会发展高质量。

市委书记李亚主持会议并作总结讲话。市委常委会组成人员出席会议,省监委委员刘建国等到会指导。

市委常委班子对开好这次民主生活会高度重视,精心做好准备工作。会前,市委常委同志按照要求,扎实开展学习研讨,深入进行谈心谈话。在此基础上,对照省委巡视反馈的具体问题和意见建议,逐条梳理剖析,提出整改措施,撰写了班子对照检查材料和个人发言材料。

会上,李亚要求大家聚焦省委巡视反馈意见,用好批评和自我批评这个武器,在“红脸、出汗”中触动思想、触及灵魂、查改问题,做到问题深入查摆、根源深刻剖析、整改对症下药、批评较真碰硬,真正开一个解决问题、经受洗礼、真正受益的高质量专题民主生活会。

李亚代表市委常委班子作对照检查;随后,李亚带头作个人对照检查、开展自我批评,带头接受各位常委的批评。市委常委班子其他成员逐一作了对照检查,开展批评和自我批评。大家紧扣这次专题民主生活会的主题,进行了开诚布公、严肃认真的批评和自我批评,思想认识比较到位,查摆问题比较深入,剖析根源比较深刻,开展批评比较诚恳,整改措施比较务实,达到了预期目的。

李亚在总结讲话中指出,召开民主生活会,查摆剖析是基础,整改落实是关键。各位常委同志要把抓好问题整改作为一项严肃的政治任务,拿出整改诚意,坚定整改决心,细化整改措施,做实整改工作,确保取得实实在在的成效。

李亚强调,抓好省委巡视反馈意见整改落实工作,是当前全市的一项重大政治任务。市委常委班子成员要清醒认识整改工作的特殊重要性,以这次专题民主生活会为契机,认真落实中央、省委要求,以实际行动给全市上下当好表率。一是讲政治务必落到实处。要切实树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治上的灵魂、思想上的旗帜、行动上的指南,不折不扣落实好中央、省委决策部署,做政治上的明白人。二是抓党建务必坚持不懈。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的思想,切实强化主责主业意识,层层夯实责任,坚持问题导向,突出常态长效,真管真严、敢管敢严、长管长严,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。三是树正气务必以身作则。要把倡树新风正气贯穿工作学习生活全过程,体现到巡视整改各环节,以身作则、率先垂范,着力巩固风清气正的政治生态,营造政治上的绿水青山。要带头转变作风,带头严守纪律,带头树立形象,深刻汲取陈雪枫等腐败案件教训,始终牢记共产党人的价值追求和道德操守,树立克己奉公、清正廉洁的良好形象,形成“头雁效应”。四是担使命务必真抓实干。市委常委班子肩负着谱写新时代洛阳更加出彩新篇章的历史重任,要敢担当、提能力、重实干,大力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,在新时代展现新担当新作为。

 

上一篇:李亚主持召开市委常委(扩大)会议强调   下一篇:扎实做好省委巡视组反馈意见整改 坚决打好防范化解