洛阳要闻

李亚主持召开市委常委(扩大)会议传达学习省“两会”精神

发布时间:2018年02月02日


1月31日下午,市委书记李亚主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习省“两会”精神,研究部署我市贯彻落实意见,审议《2018年度政协协商工作计划》。

市委常委刘宛康、胡衡庐、吴孟铎、赵会生、黄为忠、杨炳旭、娄会峰、王敬林、王琰君、尚英照、何伟出席会议,在洛其他市级领导、市直相关部门负责同志等列席会议。

会议指出,这次省“两会”是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开创河南建设现代化强省新局面的新形势下召开的一次重要会议,承前启后、继往开来,是全省人民政治生活中的一件大事。各级各部门要深入学习省“两会”精神,准确把握我省过去五年来的成就、当前面临的形势、未来五年目标任务和今年各项重点工作,努力推动洛阳高质量发展。

会议强调,省政府工作报告多处提及洛阳,对洛阳贡献“点赞”,为洛阳发展“点题”,这为我市加快推进“9+2”工作布局、奋力实现“四高一强一率先”目标,加快建设副中心、打造全省增长极,决胜全面小康、开启现代化建设新征程带来更多政策红利。要结合谢伏瞻书记、陈润儿省长在会议期间的重要讲话精神和省政府工作报告等要求,深入研究,抢抓机遇,加快发展。要更好破除无效供给、培育新动能、降低实体经济成本、提高供给体系,不断深化供给侧结构性改革。要持续推进产业结构调整,激发市场主体活力,提升产品和服务质量,加快构建现代产业体系,努力在全省产业转型升级中发挥好“主力军”作用。要坚持实施创新驱动发展战略,切实提升科技创新能力,加快推动国家军民融合创新示范区创建、郑洛新·中关村双创基地建设等工作。要深度融入“一带一路”建设,加快自贸区洛阳片区建设,争取更大改革自主权,形成全面开放新格局。要围绕解决人的城镇化问题,牢牢抓住中原城市群建设、城市“双修”、百城建设提质等机遇,加快推进“一中心六组团”建设,加快建设全国性重要交通枢纽,着力做好城市规划工作,确保一张蓝图绘到底,不断增强城镇综合承载力。要着力实施乡村振兴战略,科学编制规划,推动实现农业强、农村美、农民富。要坚持以人民为中心的发展思想,持续办好民生实事,不断提高保障和改善民生水平。

会议强调,贯彻落实省“两会”精神,必须全力以赴抓好当前工作,重在落实、重在执行、重在求效。要保持经济平稳运行,抓好经济监测和企业生产,加快重大项目建设,确保一季度经济运行开门早、开门稳、开门红。要持续推进污染防治,加强监测与监管,严格落实“六控”措施,下好先手棋、打好主动仗。要抓紧做好民工薪酬清欠工作,切实保障农民工合法权益。要切实关心困难群众生活,广泛开展多种形式走访慰问活动,让困难群众过好冬、过好年。要持续抓好“一转三推进”工作,坚决打好精准脱贫攻坚战。要切实维护社会和谐稳定,不断增强人民群众安全感。要持续抓好节日期间党风廉政建设。

会议原则通过《2018年度政协协商工作计划》。会议指出,要坚持党的领导,服务中心大局,加强实践创新,形成工作合力,持续提升协商实效。要紧扣市委经济工作会议确定的坚决打好三大攻坚战、着力抓好推动高质量发展七项重点工作的目标任务开展协商议政,为推进洛阳经济社会发展贡献智慧和力量。

会议还研究了其他事项。

上一篇:李亚在十一届市委全面深化改革领导小组第十二次会   下一篇:全市金融工作会议召开