理论研究

推进基层协商民主建设的几点思考

发布时间:2019年08月05日

 

洛阳市吉利区人民政协理论研究会

 

我国的协商民主有悠久的传统,早在建国初期就形成了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,从此,人民政协成为我国实行协商民主的主要渠道。改革开放以来,我国的协商民主有了长足进展,尤其是党的十八届三中全会把我国的协商民主向前推进了一大步。十八届三中全会着眼构建程序合理、环节完整的协商民主体系,提出要深入开展立法协商、行政协商、民主协商、参政协商、社会协商,使协商民主的范围进一步扩大。虽然协商民主在我国日益受到党中央的重视和专家学者的推崇,但就整个国家来说,基层协商民主的现状还不能完全令人满意,还有较大的提升空间。

一、我国基层协商民主的现状

(一)基层协商民主还有较大提升空间。十八大以来,党委和政协领导高度重视,政协工作越来越扎实,政协委员的主体作用得到体现,提案数量和质量有了大幅度增加和提高,敢于较真的政协委员越来越多,认真办理提案的单位越来越多,对提案的考评也更加认真、注重实效,民主协商的渠道更加多样化,协商的深度和广度进一步发展,而且发挥了越来越大的作用。虽然如此,但和习近平总书记的要求还有较大差距,离务实、高效的协商民主要求还有一定的提升空间。

(二)一些地方不重视发挥民主党派和无党派代表人士的作用。有一些基层负责同志统战意识淡薄,不重视发挥民主党派和无党派代表人士的作用,不懂得协商民主的深入开展需要参与协商者有较高的政治素质和较强的参政议政能力。他们不仅不懂得统一战线工作的重要性,也不懂得协商民主和民主协商是实现决策民主化、科学化的重要保障。

(三)一些单位负责人惟我独尊,工作作风独断专行,自然不可能实行协商民主。一些干部缺乏正确的“三观”和政绩观,让个人好恶凌驾于党和人民的利益之上,凡事凭个人好恶、主观臆断决策。这些人通常不会真心实行协商民主,也就不可能实心实意搞民主协商,也不会喜欢参政议政能力强的各界代表人士。其结果是给党的事业和人民的利益造成不可弥补的损失。

(四)民主协商力度不够,监督意识有待进一步提高。就全国来讲,个别地方的民主协商氛围还有待进一步优化,个别听者诚意不足,左耳朵进,右耳朵出。说者存在拍马屁,搞逢迎,言之无物的现象,使民主协商、民主监督不能发挥应有作用,妨碍了发展。

(五)部分代表人士使命感有待加强、参政议政能力有待提高。各级都有一些代表人士担当意识不强,缺乏强烈的使命感和责任感,有的同志受负面历史事件、国际不良思想影响严重,对党领导的民主协商制度信心不足,思想消极,也不积极提高参政议政能力,从而影响民主协商的效果。

 二、搞好基层协商民主建设需要有三个保障

第一,党的协商民主理论的连续性和发展性。基层协商民主的理论和实践永远在路上,这就需要我们结合当地实际,深入学习理论、大胆进行实践,及时总结提高。这些工作一方面有助于加深我们对习近平总书记讲话的理解,另一方面又为党和国家领导人提供了生动鲜活的民主协商实践,有助于党的民主协商理论的进一步发展和民主协商制度的进一步完善。第二,基层协商民主需要有刚性的制度来作保障。只有当协商民主成为一种刚性的制度约束时,参与者就会慢慢具有协商态度、协商习惯和协商思维。协商就会既有过程又有结果,才有利于协商者相互信任,树立信心,这样才能进一步推进协商民主建设。第三,协商者的素质能力保障。民主协商工作能否取得成效,一看组织者的诚意,二看参政议政者的水平。习近平说:“要高度重视政协领导班子建设,改进委员产生机制,真正把代表性强、议政水平高、群众认可、德才兼备的优秀人士吸收到委员队伍中来。”所以统战部门、政协和参政党应注意选拔重用参政议政人才,加强参政议政队伍建设。

三、需要在三个维度上进一步推进协商民主建设

第一,广度。我们的协商民主的宽广度、多样性还仅仅局限于地级市以上的城市区。既然协商民主是我国的重要民主形式,而且实践证明,协商民主已发挥积极作用,那就有必要进一步扩大协商民主的范围。县、乡的教育、科技、文化、医疗、法律工作者中,也有一部分中高级知识分子,让他们加入民主党派,进入县乡两级政协,就能够为这两级政府提供更多的智力支持,会有利于基层政府决策的民主化、科学化。第二,深度。这里所说的深度有三层含义,一是协商的事项范围要进一步扩大;二是协商的频率、互信度和有效性要进一步提高;三是既要重视协商过程,也要重视协商结果反馈。使民主协商开花结果,真正发挥作用。第三,硬度。所谓硬度就是基层协商民主要成为有章可循的制度。制度化的协商民主才能真正成为选举民主的有效补充,也才能谈得上进一步推进协商民主建设

四、民主党派和无党派人士要努力成为合格的协商者

民主党派和无党派代表人士要深入领会习总书记的谆谆教诲,思考并努力成为合格的协商者。一要奉行全心全意为人民服务的宗旨。参加民主协商工作基本上是义务劳动,如果没有一颗为人民服务之心就不可能成为一名合格的协商者。人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标。我们也要有这份胸怀和抱负。二要立足三个基本点:一是立足中国的历史文化传统;二是立足中国当前的社情、政情、民情;三是立足中国的历史发展方向。三要坚守三个底线。一是党领导的多党合作和政治协商制度;二是有中国特色的社会主义道路;三是最高的行为准则——宪法。四要增强五个意识。即担当意识、协商意识、法治意识、民主意识、调研意识。五要诠释好八种角色。一是合作者,这是由党领导的多党合作制度决定的;二是建言者,这是由参政党身份决定的;三是调研者,只有搞好调查研究,参政议政才能有的放矢;四是探索者,要更有担当意识,参政议政更具前瞻性;五是矫枉者,在紧急情况下,敢于大声疾呼,皆尽全力阻止国家、单位出现危险状况;六是践行者,要做社会主义核心价值观的实践者;七是监督者,这是参政党的本分;八是竞赛者,要在中国特色社会主义建设中,努力工作,展示风采。通过竞赛,让所有社会主义劳动者、建设者和爱国者,把注意力放在为人民、为国家的服务上。

上一篇:发挥协商民主作用 推动政协工作健康发展   下一篇:推行“12345”工作法 推进新时期人民政协民主监督