理论研究

采取多种措施稳步提升在洛高校毕业生留存率

发布时间:2019年03月27日

徐斌委员代表民盟洛阳市委员会的发言

 

目前,洛阳市有河南科技大学等3所普通高校和4所高职院校,其中3所普通高校每年毕业生约有25000余人,但留在洛阳创业创新的比较少。以河南科技大学为例,2016年以来,毕业生在洛就业比例分别为7.9%、7.1%、7.0%,呈逐年下滑趋势,2018年毕业的9766人中只有601人在洛就业。据统计,河科大、洛阳理工、洛阳师院3所高校2018年毕业生留洛就业人数仅有5922人,有近八成的毕业生没有选择留洛工作。

为什么洛阳市留不住人才?调研发现,客观上讲,年轻的大学生向往大城市的生活,向往高收入的工作,向往高质量的城市环境,向往更大的发展空间,三四线城市的人才向一二线城市流动,是一种必然的趋势。但从主观上来讲,我市对吸引本地毕业生留洛,也存在一些亟待解决的问题。

(一)没有制订有效的“留人”政策。近年来,洛阳市制定了一系列的人才引进政策,2018年出台了“洛阳市引进人才住房补贴办法”,但该政策没有覆盖到本地高校毕业生,导致“引进女婿气走儿!”,本地大学毕业生没有得到应有的重视。

(二)用人单位对本地高校关注度不高。相对于市外企事业单位每年大规模的入校宣讲,洛阳本地企事业单位入校宣讲的力度明显不足。同时,个别企业对高校应届毕业生设定了门槛,如要求必须是“985”“211”“双一流”等,限制了本地高校毕业生留洛工作。

(三)软环境建设明显不足。在待遇留人和感情留人方面重视不够,对人才的生活环境关注不够。如过高的房价、过低的待遇,一定程度上打消了大学毕业生留洛的意愿。

(四)创业发展环境亟待改善。我市各级都很重视创业园区的硬件建设,但服务保障还有很大差距。如洛阳国家大学科技园已运行了5年,入驻企业达到300余家,但大学生创业普遍存在着方向不明、经验不足和资金有限的问题,对这些问题如何解决,市里没有出台行之有效的对策。

针对以上问题,提出如下建议:

(一)完善洛阳市人才政策。学习借鉴外地经验做法,如武汉市在2017年实施“百万大学生留汉创业就业工程”,随后跟进了落户、最低薪酬、住房等保障政策,当年留汉人数较上一年实现翻番。建议我市结合实际,出台留住本地高校毕业生的针对性政策,完善便捷落户、薪酬保障、购房租房等普惠性政策,让年轻人感受到城市的真情和用心。

(二)企事业单位入校宣讲。建议鼓励市内企事业单位积极入校宣讲,使洛阳高校学生充分了解本地各单位的优势。同时,建议企事业单位加大对本地大学的开放力度,鼓励大学生进行暑期社会实践活动,使大学生们了解本地企业现状和发展良好态势,增强留在洛阳工作的信心。

(三)加强服务保障软环境建设。“留才”贵在“留心”,要鼓励各级政府和用人单位建立定期交流、走访慰问、集体谈心等制度,根据各类人才的需求,健全优化管理机制、分配机制和激励机制,做深做细服务保障工作,以人性化的服务,使人才潜能得到最大释放,价值得到最好体现。

(四)优化创业创新环境。建议配备一支对经营、创业具有理论和实践经验的专家学者、企业家、政府官员、媒体人组成的四位一体的专家团队,为入园企业贴身服务。进而使大部分的创业者能够实现创业梦想,并吸引更多的大学生进入园区,为园区的健康发展提供保障。

(五)加强高校实用专业设置。指导我市高校开设或强化符合洛阳市当前建设发展紧需的专业。如:文物修复与保护、地铁建设与运营管理、酒店运营管理、智能装备制造等,使之成为本地高校的特色优势学科。同时,我们也要大力引进国际和国内的知名高校和研究机构,建立分校或分院,增加在洛大学生人数,为留住更多人才奠定良好基础。

上一篇:强化人才支撑 深度融入“一带一路”建设   下一篇:以最优政策引进人才 以最佳服务留住人才