时政动态

汪洋主持召开全国政协第十一次主席会议

发布时间:2018年10月29日

10月26日,政协第十三届全国委员会第十一次主席会议暨主席会议第三次集体学习在北京举行,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。 新华社记者申宏摄

新华社北京10月26日电 政协第十三届全国委员会第十一次主席会议暨主席会议第三次集体学习26日在京举行,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。

会议听取了关于学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神情况的汇报。汪洋指出,召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会,是全国政协系统以理论学习、思想武装促进工作质量提升主要成果的集中展示和交流,是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的阶段性成果。下一步全国政协要继续学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实在学懂弄通做实上下功夫,常抓不懈、久久为功,不断深化对人民政协性质定位的认识,加强理论和实践探索,推动人民政协工作创新发展。

会议围绕新时代全面依法治国的新要求进行了集体学习。汪洋指出,全面依法治国是党的十八大以来的重要理论和实践成果。在新时代的法治建设中,要确保党的领导始终贯穿政协工作各个方面,确保政协履职活动始终在宪法法律框架下进行。政协委员要在推进科学立法、民主立法,进而推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥应有作用。

会议还听取了教科卫体委员会、社会和法制委员会工作汇报;审议并原则通过关于加强和改进全国政协委员学习工作的方案和修订后的全国政协加强和改进调研工作实施办法;审议通过撤销孟宏伟第十三届全国政协委员资格的决定,并提请第四次常委会会议追认。会议还审议通过其他人事事项草案。

全国政协副主席张庆黎、夏宝龙等分别就有关议题作了说明和汇报。全国政协副主席董建华、万钢、何厚铧、卢展工、王正伟、马飚、陈晓光、杨传堂、李斌、汪永清、何立峰、苏辉、郑建邦、刘新成、何维、邵鸿、高云龙出席会议。中央全面依法治国委员会办公室负责人介绍了有关情况。

上一篇:习近平总书记广东考察重要讲话引发热烈反响   下一篇:习近平出席开通仪式并宣布港珠澳大桥正式开通