庆祝洛阳市政协成立60周年演讲比赛

我爱你 政协(王舍岑)

发布时间:2015年09月24日

尊敬的各位领导:

大家好!今天,我演讲的题目是《我爱你,政协》。

20153月,作为一名新招录公务员,我来到洛阳市政协报道,正式成为市政协的一员。对我来说,工作的变动,为我的世界打开了另一扇窗,一切都是那样的新奇,那样的精彩。然而,最初的激动过后,我更多的是一些茫然,一些迷惑,一些诚惶诚恐和不知所措……什么是政协?我能胜任政协工作吗?

怀着这样复杂、忐忑的心情,我开始了工作。聆听各位领导和前辈的谆谆教诲,参加每一次会议,感受政协政治协商、民主监督、参政议政的职能,陶醉在政协浓郁的学习氛围中。渐渐地,我习惯并爱上了你,政协!

我爱你,政协!爱你那求真务实的氛围!这里没有那种“一无权、二无钱,无是无非度年月”的失落感;没有那种“无意义、无味道、无所谓”的倦怠感;没有那种“不出头、不找事、不争先”的无所作为的思想。有的是拼搏实干的工作态度,宠辱不惊的和平心态,积极进取的精神风貌。机关每一位领导干部都以学习充实自我,树好标杆,以高标准严格要求自己。这里,将成为我最好的舞台、最好的驿站。

我爱你,政协!爱你那履职尽责的认真!初到政协综合科时,对如何写文字材料还是一知半解,每一位领导、同事都耐心、热情的帮助我、教导我。在他们身上,我看到了对政协工作的真诚热爱,对岗位职责的高度负责。参加每一次会议,更是受益匪浅。会议准备、大会发言、领导讲话等都是我学习的素材。每一个环节的完成,都凝聚了每一位工作人员恪尽职守、认真负责的做事态度。在这里,立足本职,认真细心,做好自己,是政协教会我的深刻道理。

我爱你,政协!爱你那多元化的舞台!作为协商民主重要渠道和专门协商机构,政协拥有多个界别,汇聚了各行各业的精英,凝聚了多元化的正能量。在这里,我将有更多的学习机会,有更广阔的发展空间,能够在这里工作,在这里成长,是一种幸运,更是一种财富。我时刻告诫自己:从一名教师到一名政协工作人员,我所走过的每一段路程,所留下的每一个脚印,都是我人生的积累。想迈出坚实的下一步,就必须走好现在脚下的每一步;要想在今后有所作为,更要立足于现在的本职工作,脚踏实地、求真务实,认真对待每一项工作、每一件事情。

相信每一位政协工作者都是怀着对政协的爱走进这一大家庭。爱,缔造了市政协60年的光辉历程;爱,蕴含着每一位政协工作者对岗位、对职责、对事业的不懈追求;爱,必将创造市政协更加辉煌灿烂的明天。我愿融入这份爱中,我愿奉献我对你的爱!我爱你,政协!